Источник Правда.Ру

Британский министр предложил мусульманам доказать связь ислама с британской культурой

Распространенное письмо министра по делам общин Великобритании Эрика Пиклса стало причиной обвинения его в ультраправых высказываниях.

Письмо, в котором Пиклс предложил мусульманам страны "доказать принадлежность ислама британской культуре", сообщает The Independent. В своём послании Пиклс отметил, что будучи британскими мусульманами, они должны "гордиться своей верой и своей страной".

В своём письме Эрик Пиклс похвалил мусульман за должную реакцию на парижские теракты, за выражение ими возмущения и осуждения, однако также отметил, что на этом останавливаться нельзя."Нужно сделать ещё многое. Мы должны показать нашим молодым людям - потенциальным мишеням, - что экстремизм ничего не может им предложить. Мы должны показать, что есть другие способы выразить своё несогласие и что их право на выражение несогласия зависит от тех самых свобод, которые экстремисты хотят разрушить", - говорится в письме.

"Вы, как религиозные лидеры, занимаете особое место в нашем обществе. У вас есть ценная возможность и важная ответственность объяснить и продемонстрировать, каким образом ислам может быть частью британской культуры... Мы знаем, что экстремистские действия не выражают суть ислама, но мы должны показать, что такое ислам", - цитирует The Independent послание Эрика Пиклса.

Это послание поддержал и премьер Дэвид Кэмерон, назвав его "разумным, здравым и сдержанным". Кроме того, он заявил, что у тех, кто не согласен с мнением Пиклса, выраженным в письме, "по-настоящему есть проблема".

"Любой, кто прочтёт это письмо, а я его прочёл, увидит, что министр говорит о том, что британские мусульмане внесли огромный вклад в культуру нашей страны, что экстремизм и терроризм не имеют никакого отношения к истинному исламу, идеи которого были извращены радикализовавшимся меньшинством", - сказал Кэмерон.

Несогласными оказались мусульманские  лидеры Великобритании, далеко не всем адресатам, к которым обратился Пиклс, так понятен смысл послания, как британскому премьеру.

Замглавы Совета мусульман Великобритании Харун Хан заявил о намерении написать письмо Эрику Пиклсу с просьбой разъяснить, что он имел в виду, когда просил мусульман "объяснить и продемонстрировать, каким образом ислам может быть частью британской культуры". "Неужели мистер Пиклс на полном серьёзе, как и некоторые крайне правые политики, предполагает, что мусульмане и ислам по сути своей не принадлежат к британскому обществу?" — задаётся вопросом Хан.

Главный исполнительный директор межконфессионального фонда Рамадан Мохаммед Шафик, в свою очередь, высказал мнение о том, что неправильно поднимать вопрос о принадлежности ислама к британской культуре, в то время как он и другие борцы с экстремизмом находятся в чёрном списке исламистов именно из-за своих выступлений, направленных против радикального ислама.

"Я устал слушать, что британские мусульмане не прилагают достаточно усилий для борьбы с экстремизмом. Мусульманская община наряду с остальными британцами осуждает террористические акты в Париже", — обратился к британским властям в ответном письме Мохаммед Шафик. "Мы точно знаем, что значит быть британскими мусульманами, потому что именно мы находимся в первых рядах по борьбе с экстремизмом", — подчеркнул он.

Читайте также:

СМИ: боевики ИГИЛ, чтобы попасть в Европу, маскируются под беженцев  

Турция будет воевать против исламистов в Сирии и Ираке

Владимир Исаев: Россию не заставят бомбить ИГИЛ

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мигранты "поимели" Лондон

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Бетон на рельсах: появилась страшная версия крушения поезда в США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры