Источник Правда.Ру

Шотландия останется с Великобританией - соцопрос

Шотландия, скорее всего, останется в составе Великобритании, свидетельствуют итоги соцопроса британской службы по изучению общественного мнения YouGov.

Специалисты службы опубликовали итоги соцопроса, согласно которым по результатам референдума против независимости Шотландии высказались 54% ее жителей, за - 46%.

Речь не идет об экзит-поле, были опрошены те респонденты, которые отвечали на аналогичный вопрос (предложенный для референдума) в предыдущие дни", - подчеркнула телекомпания BBC, комментируя данные YouGov.

"Мы провели опрос 1828 человек после того, как они проголосовали на референдуме в прошедший четверг, и еще 800 избирателей, которые проголосовали по почте, - заметил сотрудник службы Лоренс Джанта-Липински. - Мы обнаружили, что в последнюю минуту несколько увеличилось число людей, которые изменили свое мнение и проголосовали против независимости".

Как пишет ИТАР-ТАСС, ппубликованные 6 сентября данные опроса произвели сенсацию, показав, что число сторонников независимости Шотландии тогда достигло 51%, в то время как число ее противников опустилось до 49%.

Ранее местные обозреватели отмечали, что референдум не сопровождается экзит-полами из-за экономии средств и опасений относительно их возможной неточности.

Читайте также: 

Дмитрий Данилов: Референдум в Шотландии - вызов для Европы

Елена Ананьева: Отделение Шотландии станет большой проблемой для Великобритании

Борис Шмелев: Шотландцы не желают делиться своими ресурсами с Англией в условиях европейского кризиса

Шотландский кошмар надвигается на Европу

Читайте последние новости на сегодня, 19 сентября 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?