Источник Правда.Ру

В Европе стартовали учения НАТО

Cевероатлантический альянс начал крупнейшие после окончания эпохи холодной войны совместные учения воздушно-десантных войск в Европе.

Как сообщает The Telegraph, в маневрах под названием Swift Response 15 принимают участие около 5 тыс. военнослужащих из 11 стран-членов альянса: Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, США и Франции.

По данным издания Коммерсант, учения стартовали 15 августа, и продлятся до 13 сентября. Как отмечает командование американских сухопутных войск в Европе, речь идет о самом крупном совместном мероприятии по подготовке воздушно-десантных сил на континенте за период после холодной войны.

По данным аналитиков, Россия и НАТО увеличили свои силы, задействованные в военных учениях. Аналитики приводят в пример маневры этого года - российские, с участием 80 тыс. военных в марте, и натовские, прошедшие в июне в Восточной Европе, в которых принимали участие 15 тыс. военнослужащих стран альянса.

В документе отмечается, что учения были направлены против гипотетических противников, но «природа и масштаб операций указывают на иное», подчеркивают аналитики ELN. «Россия готовится к конфликту с НАТО, а НАТО готовится к возможной конфронтации с Россией», - отмечается в докладе. 

Как пишет Политонлайн, ранее в заявлениях командования НАТО уже звучало, что США может применить против РФ ядерное оружие - такую угрозу генерала Петра Павела мировые СМИ уже назвали "сенсационной". Весьма серьезны были и заявления бывшего ведущего аналитика АНБ Джона Шиндлера. Он сообщил, что высокопоставленный генерал НАТО признался - Третья мировая война, по мнению альянса, может начаться летом 2015 года. "Мы, вероятно, окажется в состоянии войны этим летом - и если повезет, она не будет ядерной",- поделился представитель НАТО.

Читайте также:

Социологический эксперимент: Американцы согласны нанести по России превентивный ядерный удар. ВИДЕО

США введут в ЕС войска и танки

Министр обороны Литвы: размещение военнослужащих и техники НАТО в стране - политика Вильнюса в сфере обороны

Польша готова разместить у себя американское тяжелое вооружение

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Армия США пришла в Европу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
INTOLERANT "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Michele Borodin Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Flegon1972om Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
Michele Borodin "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Michele Borodin Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
Rocheva Tatiana Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_34459991 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия