Источник Правда.Ру

Опрос: Работой президента Франции недовольны 77%, а премьером - 58 % жителей страны

Данные опроса среди французов, проведенного институтом iFop Москва, показывают, что 77% респондентов остаются недовольными работой Франсуа Олланда на посту главы государства. Тогда как уровень поддержки премьер-министра Франции Манюэля Вальса вырос на 5% за последний месяц и составил 40%, передает "Интерфакс". 

Рейтинг популярности президента Франции Франсуа Олланда остался на отметке в 22%. При этом количество недовольных работой Вальса по сравнению с предыдущим месяцем сократилось с 64 % до 58 %. 

Как писала Правда.Ру,  прошедший в конце марта  во Франции второй тур региональных выборов показал катастрофический провал правящей партии Франсуа Олланда. В то же время партия "Союза за народное движение" Саркози одержала, можно сказать, оглушительную победу. Вторым по количеству голосов стал "Национальный фронт". По оценке аналитиков, в преддверии президентских выборов результаты региональных голосований очень показательны. 

Партия "Союз на народное движение" одержала верх в 70 департаментах из 98-ми, что дает возможность ее лидеру заявить о том, что "французский народ в основной своей массе решительно отверг политику Франсуа Олланда". 

Читайте также:

Празднуя День взятия Бастилии, французы сожгли более 700 автомобилей

Французские деятели культуры выступают за предоставление убежища Ассанжу и Сноудену

WikiLeaks уличил США в стыдном вранье о тотальной прослушке ЕС и Франции

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США прослушивают элиту Франции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта