Источник Правда.Ру

Принц Фелипе стал новым королем Испании

19 июня в полночь принц Филипе официально стал королем Испании Филиппом VI.  Церемония его вступления на престол начнется в 10:30  на совместном заседании нижней и верхней палат парламента.


Огненная коррида в Испании

46-летний Филипп VI принесет присягу на конституции страны, а затем произнесет речь, в которой, как ожидается, обозначит основные направления своей деятельности в качестве главы государства. Он  получил хорошее образование в Испании, Канаде и США, а также прошел военную подготовку во всех родах войск. С детских лет он был свидетелем работы отца, бывшего короля Испании Хуана Карлоса I, и был в курсе всех значимых событий международной и национальной политической жизни.

Напомним, доверие граждан к государственным институтам и политикам было подорвано в результате глубокого экономического кризиса и не всегда эффективной политики крупнейших политических организаций - Народной партии и Испанской социалистической рабочей партии, поочередно сменявших друг друга у власти. Это не могло не сказаться и на отношении к монархии, которая для части испанцев является анахронизмом и антидемократическим институтом, подлежащим упразднению.

Кроме того, в последнее десятилетие в Испании обострились национальные проблемы, что выразилось в росте сепаратистских настроений в Каталонии и Стране басков. Население этих автономных областей видит в монархии одного из виновников нежелания центральных властей полноценно учесть его интересы.

Все это повышает ответственность нового короля перед подданными, которые ожидают от него более активного участия в решении проблем, стоящих перед страной.

Судя по опросам общественного мнения, новый монарх вызывает симпатии у большинства населения Испании и пользуется поддержкой крупнейших политических партий.

Читайте также:

Испанский король Хуан Карлос отрекся от престола в пользу сына. ФОТО

Испания впервые отменила бои быков в Мадриде

В Евросоюзе начинается бунт против американского давления. Что скажет Обама?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры