Источник Правда.Ру

В Брюсселе вандалы осквернили памятник Петру Первому

В Брюсселе вандалы облили белой  краской и покрыли надписями памятник Петру Первому, установленный в Королевском парке. Об этом инциденте сообщили в посольстве РФ в Бельгии.


Память деда осквернили. Ты молчишь?!!

Впрочем, в российском диппредставительстве полагают, что данная акция не имеет политической подоплеки - дело в том, что вандалы уже не в первый раз оскверняют памятник русскому царю, причиной тому служит не слишком удачное расположение скульптуры, она установлена в «откровенно неухоженном» месте парка, где собирается неблагополучная публика.

Тем не менее, российское посольство направило в МИД Бельгии просьбу разобраться с данной ситуацией. Кроме того, инициативная группа российских соотечественников, проживающих в Бельгии,  намерена обратиться к мэру Брюсселя с просьбой о переносе памятника Петру I в более подходящее место. 

Напомним, этот памятник был передан в дар Брюсселю в 1856 году известным промышленником Анатолием Демидовым.

Читайте также: В Кировской области снесли памятник советскому солдату

"Освенцим" растаскивают на сувениры

Юрий Чайка: За надругательство над памятниками надо наказывать строже

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Память деда осквернили. Ты молчишь?!!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?