Источник Правда.Ру

Анкара продолжает шантажировать Брюссель нелегальными мигрантами

Анкара может разорвать соглашение о нелегальных мигрантах с ЕС, если Брюссель не отменит до июня визовый режим с Турцией.

Об этом заявил турецкий премьер Ахмет Давутоглу, пишет Вести.ру. По его словам, Анкара полностью выполняет свою часть соглашения, поэтому Евросоюз должен сдержать данные обещания и упразднить пограничный контроль.

Со своей стороны, Давутоглу выразил уверенность, что лидеры ЕС всё же пойдут навстречу. Напомним, не так давно с аналогичными обвинениями в адрес Брюсселя выступил и президент Турции Эрдоган.

В свою очередь, Евросоюз от резких высказываний воздерживается, несмотря на то, что сделка с Анкарой пока ощутимых результатов не принесла. Правда.Ру недавно сообщала, что в греческом городе Пирей прошел митинг. Люди протестовали против сделки по беженцам между Евросоюзом и Турцией. Они считают, что это не решит проблемы, ведь в порт Пирея и на греческий остров Лесбос каждый день пребывают все новые мигранты. А тех, кого депортируют в Турцию, гораздо меньше.

Также протестующие критиковали США и НАТО. Они обвинили Альянс в военной интервенции на Ближний Восток, которая и спровоцировала мигрантский кризис.

Напомним, ранее сообщалось, что чтобы остановить мощный миграционный поток, движущийся в Европу, Австрия развернет войска на границе с Италией. Военные вместе с полицией будут стоять у перевала Бреннер - ключевого транзитного пункта на пути в Италию, писала Правда.Ру.

По мнению властей ЕС, это уже вынужденная мера: внешние границы Евросоюза не имеют нужный уровень защиты, в том числе от мигрантов. Перевал Бреннер - самый популярный маршрут для мигрантов, направляющихся на север Европы. За 2015 год по этому пути в Европу пробрались тысячи беженцев. Для ужесточения контроля на перевале будут работать военнослужащие австрийской армии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kon(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет