Источник Правда.Ру

Национальный фронт Франции близок к победе на местных выборах

Радикально правая партия "Национальный фронт Франции" близка к тому, чтобы выиграть больше голосов, чем любой другая, в первом туре местных выборов в ближайшее воскресенье, показал недавний опрос социологической службы IFO.

Исследование, проведенное для Le Figaro, показало, что  Национальный фронт (FN) набирает 30% голосов, что ставит господствуюшую консервативную UMP - во главе с экс-президентом Франции Николя Саркози, - и его правоцентристского союзника UDI на вторую позицию с 29%.

Социалисты Франсуа Олланда, согласно прогнозам, могут получить только 19% голосов. Эти результаты должны быть тщательно проанализированы на предмет того, что лидер FN Марин Ле Пен все шансы достичь второго тура тура в 2017 году.

Социалисты Олланда боялся, что они потеряют голоса во втором туре, но это может произойти уже т в первом туре, свидетельствует IFOP.  Эксперт Джером Фуркуа добавив, что основные правых партий были лучше в разработке предвыборных шагов. Наличие мелких правых партий даст консерваторам еще 5% в первом туре, опередив FN. Но в то время левые и крайне левые партии принесут лагерю общий балл 33%, так как по отдельности результаты каждой ниже 10%, что не даст им пройти во второй тур, подчеркнул он.

Опрос, проведенный 11-13 марта, учитывал электоральный барьер в  54%, как это обычно бывает на этих выборах. Менее трети опрошенных заявили, что они еще могут изменить свое мнение.

Читайте также:

Марин ле Пен выступила за введение в стране смертной казни

Нужна ли России поддержка Марин Ле Пен?

Испания разбужена пророссийской партией

Три источника и два пути развала Евросоюза

"Самый послушный пудель США" - Франсуа Олланд

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ультраправые берут власть в Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке