Источник Правда.Ру

Европарламент будет бороться с "российской пропагандой"

Европарламент намерен противодействовать "информационной войне", которую, якобы ведёт Москва, сообщил вице-президент Комитета по международным делам организации Хавьер Коусо.

Коусо в интервью RT заявил, что обвинения в адрес России несостоятельны, а подкомиссии Европейского парламента по вопросам безопасности и обороны свойственная ярко выраженная русофобия.

Коусо пояснил, что на дебатах, посвящённых информационной войне, Россию прямо обвинили в том, что она якобы ведёт информационную войну. "Нам представили доклад, в котором Москва и российские СМИ обвинялись во лжи, и в том, что они вводят в заблуждение граждан Европы. Могу сказать, такие атаки на Россию происходят систематически", - рассказал Коусо.

Он отметил, что не согласен с тем, что гражданам ЕС пытаются указывать, что они должны смотреть, а что - нет. "Кроме того, демонстрируя враждебность в отношении своих коллег-журналистов и тем самым нагнетая напряжение, западные СМИ фактически превращают их в мишень", - добавил депутат.

По его словам, Запад намерен задействовать целый ряд механизмов для противодействия так называемой «российской пропаганде».

«Помимо Евросовета, существует собрание, которое возглавила верховный представитель ЕС по иностранным делам. Ещё есть команда из 9 человек, их цель - противостоять так называемой «российской пропаганде» или «информационной войне» Москвы. Они привлекают внештатных сотрудников, которые будут разоблачать «ложную» информацию. Кроме того, в противовес этой «пропаганде» будут созданы русскоязычные, а также европейские СМИ. Они будут обличать журналистов, работающих в определённых средствах массовой информации (на заседании были упомянуты, например, телеканал RT и агентство Sputnik). Они будут открыто обвинять представителей российских СМИ в дезинформации», - поведал вице-президент Комитета по международным делам Европарламента.

Коусо подчеркнул, что это происходит, потому что США и НАТО приняло стратегическое решение не просто окружить Россию, но и сделать всё, чтобы исключить Москву из системы коллективной безопасности в Европе и разрушить добрососедские отношения с другими странами.

Правда.Ру ранее информировала о том, что западные законодатели считают, что за последние несколько лет Россия значительно усовершенствовала "машину пропаганды", в связи с чем США готовят закон, который остановит распространение антиамериканских материалов.

Некоторые чиновники говорят о том, что после окончания "холодной войны" России удалось совершить настоящую революцию в этом вопросе, и сейчас при помощи таких СМИ, как Russia Today, государство умудряется развернуть информационное наступление во всех странах Центральной и Восточной Европы, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

На фоне происходящего конгрессмен Эдвард Ройс выступает за реорганизацию Совета управляющих по вопросам вещания и заявляет, что он не справляется со своими обязанностями. Он подчеркивает, что для десяти назначенных Белым домом сотрудников работа в совете не является основной. Исходя из этого, Ройс вместе с демократом Элиотом Энгелем подготовил законопроект, который закрепит должность постоянного руководителя совета, а также ликвидирует те СМИ, которые дублируют друг друга.

Как писала Правда.Ру, ранее Турция попросила у Министерства информационной политики Украины помощи в борьбе с пропагандой России.

Добавим, что активная антироссийская пропаганда ведется в ряде восточноевропейских стран и в Прибалтике. Вашингтон даже выделил сумму в полмиллиона долларов на борьбу с "российской пропагандой" в Прибалтике, впрочем, эти усилия не затронут многочисленное русскоязычное население эти стран, полагает председатель отделения политической партии "Союз русских людей" в Клайпеде Вячеслав Титов, так как русские ориентируются на совершенно иной сегмент СМИ, так как агрессивная антироссийская пропаганда вызывает у многих людей отторжение. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Это провокация: "Желтым жилетам" не понравилась речь Макрона
Группа Queen стала автором самой прослушиваемой песни XX века
Министр "власть не просила вас рожать" заявила о травле
Озвучены реальные размеры российских пенсий
Врачам и учителям запретили дареный алкоголь
Валерий Рюмин: Покорить Марс можно только всем миром
В США назвали "ложью" лазерный комплекс "Пересвет"
Журналисты посмеялись над "бумажными победами" Порошенко
ФСБ: Украина собиралась уничтожить Крымский мост
Чем для украинцев аукнется очередное прощание Порошенко с русским миром
В США назвали "ложью" лазерный комплекс "Пересвет"
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Что мешает Армении стать проамериканской
Армия ДНР сообщила о готовящемся вторжении Украины
Врачам и учителям запретили дареный алкоголь
Национальный соцопрос показал - россияне ждут войны
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Техподдержка Apple может просмотреть экран любого iPhone
Страну ждут новые 90-е и шоковая терапия 2.0?