Источник Правда.Ру

Полиция проводит спецоперацию в пригороде Парижа

18 ноября сотрудники правоохранительных органов провели спецоперацию в пригороде Парижа в рамках расследования дела о терактах. Три человека арестованы, двое пока остаются в здании, ведется стрельба. 

Как сообщает Liberation, отряд спецназа блокировал несколько вооруженных людей в одном из домов, началась стрельба. По данным СМИ, перестрелка в Сен-Дени связана с поимкой предполагаемого организатора терактов Абдельхамида Абауда.

По предварительным данным, несколько полицейских получили ранения. Отмечается, что к месту перестрелки направлены бригады скорой помощи, а также полицейское подкрепление. Пока Сотрудники правоохранительных органов рекомендовали жителям Сен-Дени оставаться в своих домах.

Лента.Ру сообщила, что следствие установило имена некоторых из восьми непосредственных исполнителей теракта. Среди них 31-летний Ибрагим Абдеслам, 25-летний гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед, 20-летний гражданин Франции Биляль Хадфи, 28-летний уроженец Парижа Сами Амимур, 29-летний гражданин Франции Исмаил Омар Мостефаи. Личности двоих установить не удалось. Все они мертвы. Восьмой участник атаки, 26-летний Салах Абдеслам, родившийся в Брюсселе гражданин Франции, предположительно жив.

По имеющейся информации, террористка-смертница привела в действие закреплённую на её теле взрывчатку в ходе полицейской спецоперации в пригороде Парижа Сен-Дени.

Напомним, вечером 13 ноября столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Bataclan. В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 353 получили ранения, из них почти 100 человек находятся в критическом состоянии.

Ответственность за теракты взяло на себя запрещенное в России "Исламское государство" - экстремистская группировка, действующая на Ближнем Востоке. Уже назван предполагаемый организатор терактов - это 27-летний сириец Абдельхамид Абауд.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?