Источник Правда.Ру

Польский евродепутат обозвал европейских безработных неграми и лишился жалованья

Польский евродепутат обозвал европейских безработных неграми и лишился жалованья. 298735.jpeg

"Нахальным расистом" назвали коллеги по Европарламенту польского депутат за его высказывание о европейских безработных. Януш Кормина-Микке был лишен жалования на 10 дней председателем ЕП Мартином Шульцем за то, что  на заседании во время одной из летних сессий назвал европейских безработных неграми, чем вызвал гнев своих коллег. По словам спикера ЕП, Корвин-Микке отказался принести публичные извинения, и другие парламентарии не сумели в профилактической беседе переубедить его.


Неофашизм не пройдет. Межнациональные проблемы

"Употребление расистской и дискриминационной лексики - очень серьезное нарушение регламента, в частности статьи 166, - отметил Шульц. - Господин Корвин-Микке будет лишен жалования за 10 дней". При этом председатель ЕП оставил за собой право принять "дальнейшие дисциплинарные меры" в случае повторного нарушения.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, убежденный монархист и ультралиберал Корвин-Микке взял слово на дебатах, посвященных проблеме занятости молодежи в Европе. До сих пор европейцам, несмотря на все усилия, не удается остановить рост числа безработных в Старом Свете, начавшийся после отчаянных попыток политиков обуздать кризис суверенной задолженности в странах еврозоны. Корвин-Микке выступил, в частности, против введения повсеместно в Европе положения о минимальной заработной плате.

В США после принятия аналогичного закона в 1960-х четыре миллиона человек потеряли работу. "Это были четыре миллиона негров, а сейчас у нас 20 миллионов европейцев, которые являются неграми в Европе, - заявил поляк по-английски. - Да, с ними обращаются как с неграми". Он подчеркнул, что необходимо "искоренить минимальную заработную плату и положить конец власти профсоюзов".

После дискуссии вторая по численности в ЕП группа социалистов выпустила коммюнике, в котором охарактеризовала высказывания Корвина-Микке как "расистские оскорбления". Парламентарии потребовали, чтобы поляк либо извинился, либо ушел в отставку. По словам итальянского депутата конголезского происхождения Сесиль Киенге, подобные заявления "являются оскорблением не только для тех, у кого другой цвет кожи, но и для тех, кто олицетворяет европейские понятия чести и равенства".

Польский политик уже "прославился" на всю Европу своими заявлениями во время предвыборной кампании в ЕП. В частности, он предположил, что, "возможно, фюрер Третьего рейха не знал об уничтожении евреев".

Читайте также:

Ку-Клукс-Клан обрядился в офицерскую форму

Франция готова взорваться от ненависти к мигрантам

Владельца клуба НБА "Клипперс" пожизненно дисквалифицировали за расизм

Читайте последние новости на сегодня, 18 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий