Источник Правда.Ру

Ассанж собирается покинуть посольство Эквадора в Лондоне

Ассанж собирается покинуть посольство Эквадора в Лондоне. 295690.jpeg

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж заявил на пресс-конференции, что может покинуть посольство Эквадора в Лондоне в ближайшее время.

"Ранее появились сообщения, я могу вскоре покинуть посольство. Это может произойти, возможно, не по тем причинам, о которых сообщал Sky News", - заявил он. Ранее телеканал Sky News сообщил, что Ассанж может покинуть посольство Эквадора из-за проблем со здоровьем.

Ассанж добавил, что недавно в британском законодательстве были приняты поправки, которые могут позволить ему покинуть территорию дипмиссии. При этом он не уточнил, о каких именно поправках идет речь, передает «Интерфакс».

Основатель WikiLeaks с 19 июля 2012 года укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, предоставившего ему политическое убежище.

Громкий скандал вокруг основателя WikiLeaks разразился после несанкционированной публикации на сайте секретных документов дипломатической службы США в 2009 году.

Суд Швеции выдал ордер на арест Ассанжа после того, как две местные жительницы обвинили его в сексуальных домогательствах. Сам обвиняемый настаивает на невиновности и называет эти обвинения политически мотивированными. Он заявляет, что это дело является местью за его разоблачительную деятельность.

Британские власти отказываются выпускать Ассанжа из страны, мотивируя это тем, что должны экстрадировать его в Швецию.

Основатель сайта WikiLeaks опасается, что в случае его ареста Швеция выдаст его США, где он будет осужден. При этом приговор суда может быть максимально жестоким, так как в Швейции сохранена смертная казнь.

Читайте также:

Британия хочет, чтобы Ассанж умер в посольстве Эквадора?

Слежка за Ассанжем обошлась британским налогоплательщикам почти в $12 млн

Памела Андерсон развлечет Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора

Читайте последние новости на сегодня, 18 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ассанж поработает на Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии