Источник Правда.Ру

Великобритания не хочет голосовать за членство в ЕС

Все большую популярность набирает в Великобритании онлайн-петиция, авторы которой призывают отменить намеченный на 23 июня референдум по выходу страны из ЕС. На данный момент под призывом, официально зарегистрированном на сайте национального законодательного органа, поставили подписи 22 тыс. человек.

Мысль авторов петиции проста: раз в Великобритании парламентская монархия, то и определять- оставаться Британии в составе Евросоюза или нет - также должен парламент, вместо того, чтобы выносить этот вопрос на общенациональное обсуждение.

"По информации Би-би-си, 444 депутата, представляющие (почти) все партии, высказались в поддержку сохранения членства Великобритании в ЕС на основании пакета реформ, согласованных премьер-министром, - говорится в тексте петиции. - Выражая позицию более 68% членов в Палате общин, они представляют подавляющее межпартийное парламентское большинство".

Судя по скорости, с которой подданные Соединенного Королевства высказывают согласие с этим обращением, оно имеет все шансы на то, чтобы преодолеть рубеж в 100 тыс. подписей, требуемый для того, чтобы петиция была рассмотрена в парламенте.

Однако, до дня проведения референдума, который пройдет всего через пять дней, собрать необходимое количество голосов петиция не успеет. Кроме  того, в работе парламента объявлена пауза в связи с избирательной кампанией в преддверие плебисцита.

Напомним, в ноябре прошлого года британский премьер Дэвид Кэмерон выдвинул властям Евросоюза четыре официальных требования по реформированию сообщества

По условиям ультиматума, Великобританию должны освободить от необходимости  предпринимать какие-либо шаги в сторону создания «европейского супергосударства».

 Евро не должно иметь статуса единственной валюты Евросоюза, а кроме того, Лондону должны предоставить право блокировать исполнение законов и указов  Евросоюза, "неудобных" для Великобритании. 

Четвертым пунктом является требование ограничить возможность доминирования 19 стран еврозоны над государствами, сохранившими свои национальные валюты, будучи в составе Евросоюза.  

По итогам февральского саммита ЕС глава британского правительства добился от Брюсселя гарантий проведения реформы сообщества с учетом требований Лондона.

Тем временем, авторам петиции уже удалось добиться права на ответ со стороны правительства на их требования. Кабинет министров обязан отреагировать на обращение, если его подписали более 10 тыс. человек.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,по мнению консерватор Родни Аткинсона, известного своим скептическим отношением к Евросоюзу, Британия должна "со всех ног бежать из ЕС", в котором доминирующее положение занимает Германия, а Лондон, нередко оставаясь в меньшинстве, не может серьезно влиять на принятие многих решение.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Самолет США провел разведку у границ Калининградской области
Медики назвали 14 признаков синдрома дефицита внимания у девочек
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы