Источник Правда.Ру

Франция наложила арест на российские счета

Глава ВТБ Андрей Костин сообщил об аресте счетов российских компаний  французскими правоохранительными органами в  дочернем банке ВТБ. 

Арест был произведен 17  июня, изначально были арестованы наряду с прочими также и дипломатические счета, но с них вскоре арест был снят.

В настоящее время остаются замороженными счета российских компаний во Франции,  руководство банка пытается решить проблему при поддержке юристов, передает РБК слова Костина.

В четверг помощник президента РФ Андрей Белоусов прокомментировал заморозку российских счетов во Франции и Бельгии, заявив, что данные действия незаконны и российская сторона будет добиваться их отмены.

Как отметил Белоусов, решение ЕСПЧ и гаагского арбитражного суда, вынесенное в пользу бывших акционеров ЮКОСА спорно, и  в настоящее время юристы рассчитывают добиться защиты российских интересов.  Однако, аресты счетов не стали неожиданностью для Москвы, подчеркнул он.  

Ранее Правда.Ру сообщала о об аресте на территории Бельгии всех активов, находящихся в собственности РФ. Соответствующие постановления получили 17 июня все российские компании и учреждения на территории Бельгии.  В списке фигурируют даже некоммерческие, религиозные организации и СМИ.  Бельгийские власти пояснили, что производят арест российского имущества на основании решения  бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года в пользу компании  "Юкос Юниверсал Лимитед", потребовавшей арестовать в свою пользу российское имущество на сумму  1,65 миллиардов евро.

Данное решение было вынесено бельгийским судом на основании решения гаагского арбитражного суда по иску бывших оффшорных акционеров ЮКОСа, потребовавших от России сумму в 50 млрд долларов.  

В Минюсте РФ сообщили, что Россия не будет удовлетворять иск юкосовских акционеров, так как это противовречило бы конституционному  законодательству страны.   

Читайте также: Решение Бельгии арестовать наше имущество - самоуправство - политолог

Запрос Госдумы о применимости решений ЕСПЧ в России рассмотрят в ближайшее время

Минюст РФ считает решение ЕСПЧ по делу ЮКОСа безосновательным

Арест нашей авиатехники в Ле-Бурже возможен только по судебному решению Франции - юрист

"Решение суда по ЮКОСу - необъявленная санкция Запада"

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия не будет платить за "ЮКОС"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"