Источник Правда.Ру

Евробизнес: Санкции против России равны самоубийству

Евробизнес: Санкции против России равны самоубийству. 303818.jpeg

Антироссийские санкции Евросоюза наносят непоправимый вред среднему и крупному бизнесу всех стран,  заявил итальянский банкир Антонио Фаллико в интервью RT. Позиция Запада, по его мнению, совершенно не учитывает экономические последствия своих опрометчивых шагов.

"Европейские санкции против России - это не разумное решение, это просто самоубийство. Эта позиция не принимает во внимание экономические условия и последствия. Она основана исключительно на геополитических соображениях, которые, по сути, уже необоснованны", - утверждает бизнесмен.

Фаллико заявил о том, что в 2013 году торговля между ЕС и Россией упала на 5%, тогда как на текущий год это снижение достигло уже 15%.

Банкир также выразил уверенность в том, что проект "Южный поток", призванный обеспечить Европу поставками газа из России, заблокирован исключительно по политическим причинам. Несмотря на всю свою дорогивизну, о которой любят говорить еврокомиссары, "Южный поток" был чрезвычайно перспективен и в дальнейшем мог принести экономике ЕС огромные доходы.

Рекордное падение рубля Антонио Фаллико обьясняет политикой. Оно непонятно и необоснованно, утверждает банкир.  

Насчет миланских договоренностей по газу, Фаллико отметил, что по сути ЕС должны из своего кошелька оплатить украинский газ. Ни у одной из стран ЕС в отдельности такой возможности нет, поскольку они сами испытывают серьезные финансовые трудности.

"Создается впечатление, что некоторые в Европе думают, что Россия хочет, чтобы Европа заплатила за газ, который она поставляет Украине. Европейцы говорят, мы бедны, мы не можем себе позволить оплатить украинский газ. США заявляют: это не наша проблема. Таким образом, теперь Россия должна поставлять газ Украине за свой счет, несмотря на то, что Украина уже должна России $4 миллиарда. Соглашения, достигнутые в Милане на саммите АСЕМ, похожи на шутку, как по мне. Они говорят: мы договорились о цене на газ за $385. Очень хорошо! Тогда они говорят: мы собираемся ратифицировать соглашение в течение нескольких дней. Однако мы не договорились, кто собирается заплатить за газ. МВФ заявляет: это не наша ответственность", - цитирует Фаллико агентство РИА Новости.

Читайте также:

Киев ждет от Брюсселя новых денег, а Брюссель ждет отчета за старые

Лидеры стран БРИКС назвали незаконными санкции против РФ

Страны Евросоюза никак не определятся с новыми антироссийскими санкциями

Страны Евросоюза готовы потерять триллион евро в угоду Обаме

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Запад: до чего доведут санкции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
strateg s "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта