Источник Правда.Ру

Путин: Реакция Запада на присоединение Крыма "абсолютно неадекватна"

Путин: Реакция Запада на присоединение Крыма

Президент России Владимир Путин назвал реакцию Запада на присоединение Крыма  "абсолютно неадекватной тому, что произошло".


"Присоединение Крыма — это историческое событие"

Путин в интервью немецкому телеканалу ARD пояснил, что обвинения в нарушении международного права вызывают у него только удивление. По его словам, он глубоко убежден в том, что Россия не допустила нарушений международного права.  

"Да, я не скрываю, конечно, это факт, мы никогда его не скрывали, наши Вооруженные силы, прямо скажем, блокировали вооруженные силы Украины, расквартированные в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти голосовать, это невозможно сделать, а для того, чтобы не допустить кровопролития, чтобы дать возможность людям выразить свое собственное отношение к тому, как они хотят определить свое будущее и будущее своих детей", - цитирует Forbes слова президента России.

Он также отметил, что  в Крыму не было сделано ничего другого, кроме того, что было сделано в Косово. Он добавил, что Косово объявило о независимости на основании решения парламента, тогда как в Крыму люди вышли на референдум, который оказался «просто сногсшибательным по результатам». "А что такое демократия? Мы с вами хорошо знаем. Демос - это что? Народ. А демократия - это право народа. В данном случае право на самоопределение", - резюмировал глава государства.

Напомним, что по существовавшему соглашению Россия действительно могла увеличивать группировку Черноморского флота до 45 000 человек. Кроме того, власти и военные Украины признавали - войска ЧФ РФ имели право свободно передвигаться по Крыму в том числе с оружием и "принимать меры по обеспечению безопасности своих объектов" и полуострова".

Читайте также:

Salon: США не выносят критики их господства над миром

Tagesanzeiger: США не смогут сдерживать КНР и Россию ядерным оружием

Ветераны США обвиняют британские банки в финансировании иракской войны

Олег Андреев: России не с кем говорить на Балканах, все диктуют США

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Присоединение Крыма — это историческое событие"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?