Источник Правда.Ру

Депутаты Италии уверены, что санкции против Крыма отменят

Депутат регионального парламента Венето Стефано Вальдегамбери, который в составе делегации итальянских политиков и бизнесменов 13-16 октября побывал в Крыму, считает, что санкции ЕС против Крыма будут отменены.

"Мировое сообщество хочет изолировать, а мы пытаемся, наоборот, двигаться. Я уверен, что в конце концов всегда побеждает народ, и даже правительства в итоге будут вынуждены прислушаться к его мнению", — цитирует РИА Новости итальянского политика.

По его словам, связи между Римской империей и Крымом насчитывают уже две тысячи лет, и поэтому их невозможно оборвать. "Cанкции — это неадекватный ответ на проблемы, тем более что от них страдают наши народы", — считает Стефано Вальдегамбери.

Делегации из Италии удалось убедиться, что местные жители до сих пор поддерживают результаты референдума марта 2014 года и он проходил добровольно.

"В ходе визита депутаты и представители деловых кругов могли своими глазами увидеть, что решение о референдуме принималось самостоятельно, без давления и насколько оно отвечает настроению народа", — заявил Вальдегамбери.

По словам депутата, в Италии имеется неверное представление о том, как развивались события в Крыму. "До последней минуты мы получали угрожающие письма, в которых требовали не приезжать и не встречаться с жителями Крыма. Но чем больше мы получали таких писем, тем больше убеждались, что мы на правильной дороге", — рассказал Вальдегамбери.

"Как представитель Италии", Стефано Вальдегамбери извинился за европейские санкции, "которые были наложены против воли народа".

Напомним, в работе делегации 13-16 октября в Крыму принимало участие 18 итальянских политиков и бизнесменов, а также один представитель Австрии. Депутаты обсудили с главой Крыма Сергеем Аксёновым возможности развития нормальных бизнес-отношений в обход ограничений.

"Мы считаем, что крымчане сами вправе решать, в какой стране жить: они провели законный референдум. Проблема в том, что в Риме придерживаются другой точки зрения. Реальные намерения нашего премьер-министра Маттео Ренци по поводу отмены санкций неясны", — ранее сообщил RT депутат из Лигурии, член правой партии "Лига Севера" Эдоардо Рикси.

По словам политика, он вместе с коллегами будет добиваться рассмотрения вопроса о снятии санкций в палате депутатов Италии в Риме, а также в Европарламенте. По словам политика, они сделают все для восстановления дружественных отношений с РФ в целом.

"Европа без России — не Европа, нельзя оборвать отношения с таким крупным игроком на континенте",- считает депутат.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Итальянцы с Россией: Рим призывают к отмене санкций

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран