Источник Правда.Ру

Британия хочет, чтобы Ассанж умер в посольстве Эквадора?

Джулиан Ассанж начал жаловаться на проблемы с сердцем и легкими, в то время как Великобритания продолжает воспринимать его как угрозу национальной безопасности.


Ассанж поработает на Россию

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж дал интервью британскому изданию Mail on Sunday. Он пожаловался на проблемы с сердцем и легкими. Но дойти до больницы Ассанж не может, так как опасается ареста. Он уже более двух лет находится в лондонском посольстве Эквадора, напоминает телеканал "Россия 24". Сотрудники эквадорского посольства обратились в Форин Офис, чтобы там разрешили отвезти Ассанжа в больницу на машине с дипломатическими номерами. Ответ на этот запрос до сих пор не получен.

По информации Ассанжа, власти Соединенного Королевства ежемесячно выплачивают двести сорок тысяч фунтов офицерам полиции, которые охраняют дипмиссию и следят за ним. Ассанж не понимает, почему руководство страны считает, что он представляет угрозу национальной безопасности.

"Зачем они тратят 240 000 фунтов на то, чтобы полиция стерегла меня, когда они могли бы потратить эти деньги на больницы, на еду для нуждающихся, на зарплату учителям? - недоумевает Ассанж. - Мир сходит с ума, ведь WikiLeaks - это не главный враг этой страны. Я и моя организация представляют собой все же меньшую угрозу, чем Исламское Государство в Ираке".

Джулиан Ассанж прославился публикацией десятков тысяч конфиденциальных документов о войне США и НАТО в Ираке и Афганистане. Экстрадиции основателя WikiLeaks добиваются Соединенные Штаты, где ему грозит пожизненное заключение.

Читайте также:

США ждут Сноудена для казни или пожизненной тюрьмы

Слежка за Ассанжем обошлась британским налогоплательщикам почти в $12 млн

Памела Андерсон развлечет Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора

Читайте последние новости на сегодня, 17 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ассанж поработает на Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР