Источник Правда.Ру

Бундестаг ФРГ согласился выделить деньги Греции

Бундестаг ФРГ прислушался к предложению федерального канцлера Ангелы Меркель и одобрил финансовую помощь Греции, сообщает Associated Press.

При 40 воздержавшихся "за" проголосовали 439 человек, против — 119. После принятия такого решения правительство Германии сможет начать переговоры о третьем пакете денежной помощи Афинам.

Напомним, что накануне канцлер ФРГ и другие европейские лидеры согласовали новый план по спасению греческой экономики, одобренный Еврогруппой.

Как писала Правда. Ру, Ангела Меркель просила депутатов бундестага поддержать ее решение по оказанию дополнительной помощи Греции в виде третьего кредита. Ранее греческий парламент провел законопроект, предусматривающий принятие срочных мер для проведения переговоров и достижения соглашения с европейскими кредиторами. Без него Европейский механизм поддержки в отношении Греции работать не будет, банки не получат продления ликвидности, а страна- кредита.

Читайте также:

Меркель просит бундестаг санкционировать решение по греческому кредиту

МВФ из-за Греции уступит свои позиции Китаю

Банки в Греции начнут работать с 20 июля

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Греция: огонь против Евросоюза
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"