Источник Правда.Ру

Греция начала "уничтожать олигархов"

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил радикальные меры, направленные на борьбу с олигархами, сообщает Reuters. Среди первоочередных мер правительство предлагает повторное лицензирование частных телеканалов, прекращение "кланового" банковского кредитования, реприватизацию ключевых объектов и "агрессивные" налоговые проверки тех, у кого офшорные банковские счета.

"Они приняли решение изменить режим политической и экономической власти, погрузили нашу страну в кризис и несут ответственность за падение Греции на международной арене", — сказал Ципрас.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис также заявил, что правительство будет "уничтожать олигархов" для того, чтобы увеличить налоговые поступления, открыть рынки для стимулирования экономического роста.

Министр энергетики Панайотис Лафацанис заявил в парламенте, что правительство будет добиваться отмены "скандальной покупки" старого аэропорта Афин, контролируемого семьей богатого бизнесмена Греции Спироса Лациса. Компания, которая управляет аэропортом, выступила с заявлением, что "сообщение правительства губительно для долгосрочных частных международных инвестиций, в которых отчаянно нуждается Греция".

Как сообщалось, решающая встреча министров финансов еврозоны о будущем финансовой помощи Греции завершилась в минувший понедельник безрезультатно, сообщает "Рейтерс".

Читайте также:

Греция разрушит миф о Евросоюзе

Греция будет ставить на Россию и БРИКС

Россия разыгрывает восточный гамбит

Три источника и два пути развала Евросоюза

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Греция перестанет экономить"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата