Источник Правда.Ру

Европейские авиакомпании купили 8 самолетов Superjet несмотря на санкции

Генеральный директор "Ильюшин Финанс" (ИФК) Александр Рубцов 16 июля заявил журналистам, что его компания, а также "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС, входит в ОАК), в рамках авиасалона "Фарнборо" подписали договор на поставку восьми самолетов SSJ-100 в версии увеличенной дальности. Также он пояснил, что восемь самолетов будут поставлены в первую очередь европейским авиакомпаниям


undefined

Договор подписан в развитие твердого контракта на 20 самолетов SSJ-100, заключенного ГСС и ИФК на авиасалоне МАКС-2013, пояснил Александр Рубцов. "Тот контракт был ориентирован в основном на заказчиков из стран Юго-Восточной Азии, - заявил он. - Сейчас мы параллельно работаем в направлении поставки в этот регион вместе с ГСС. Но по разным причинам реализация этого проекта затянулась. Поэтому мы сочли необходимым подписать еще один контракт".

По словам Рубцова, нынешний договор "совершенно другой по структуре, в том числе по своему географическому направлению". "Мы впервые вместе с ОАК выходим с новым финансовым продуктом - это операционный лизинг, долгосрочный и на очень выгодных для заказчика условиях".

В рамках этой поставки будет применен механизм гарантии остаточной стоимости. "Впервые будет применен механизм гарантии остаточной стоимости, - сказал Рубцов. - Он будет запущен с 2015 года, а в 2016 году программа господдержки в виде гарантии остаточной стоимости будет задействована в полном объеме".

Поставки будут ориентированы "в первую очередь на европейские авиакомпании", добавил гендиректор ИФК. Назвать компании, с которым ведутся переговоры, он отказался, отметив, что с потенциальными клиентами переговоры ведутся, в том числе, на "Фарнборо" (в частности, с британскими авиакомпаниями), передает ИТАР-ТАСС.

Поставки самолетов в рамках заключенного договора начнутся с сентября 2015 года и завершатся "в первом-втором квартале 2016 года", пояснил Рубцов.

Читайте также:

России в Фарнборо объявлен бойкот из-за Украины

Российские истребители направят против исламистов в Ираке

Китайцы купят партию Sukhoi Superjet-100 в России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии