Источник Правда.Ру

Нидерланды признали свою вину за гибель 300 мусульман в 1995 году

Верховный суд Нидерландов признал вину своего государства за гибель 300 мусульман в Сребренице в 1995 году.


Националисты устроили поджоги в центре Варшавы

Речь идет о людях, которые укрывались на базе голландских миротворцев и были выгнаны оттуда. Военнослужащие "должны были осознавать, что жизнь этих мусульман находилась под угрозой", постановил Верховный суд.

В июле 1995 года боснийские сербы убили в Сребренице около 8 тыс. мужчин и юношей. Голландские миротворцы, действовавшие под эгидой ООН, не смогли этого предотвратить, хотя обязаны были защищать мирных жителей. Родственники погибших, известные также как "Матери Сребреницы", добивались того, чтобы голландские военные были признаны ответственными за гибель всех мусульман в ходе трагических событий в мусульманском анклаве, однако суд лишь частично удовлетворил их требования, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Радикальный псевдоислам рвется в бой

Изнасилование поставило Мьянму на грань войны

Ингушетия - территория "Порядка и чистоты"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Националисты устроили поджоги в центре Варшавы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"