Источник Правда.Ру

Министр обороны Польши: Россия, а ты опасная!

Министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что Запад не до конца понимает все угрозы, которые якобы несет в себе Россия.

По словам Мачеревича, то, что не все понимают "отличность" России от западных стран, ведет к "систематическим, повторяющимся ошибкам" в стратегии по отношению к Москве.

"При всем уважении к российскому народу... Это не отменяет тот факт, что она (Россия) является самой большой угрозой для безопасности мира", - цитирует слова министра информационное агентство PAP.

Мачеревич отметил, что расширение присутствия НАТО на восточном фланге и готовящийся саммит альянса, который пройдет в Варшаве в начале июля, являются "историческим этапом в развитии НАТО и меняют его архитектуру".

Как пишет РИА Новости, Антони Мачеревич уже оказывался в центре внимания из-за своих антироссийских заявлений. Так, в начале июня он сообщил, что один батальон альянса способен "сдержать Россию".

Мачеревич ранее в интервью Defense News отметил, что главная задача союзного подразделения - затормозить наступление превосходящих сил противника, чтобы позволить альянсу выиграть время и организовать контратаку.

По его словам, Польша, которая готовится к проведению ключевого заседания НАТО, сохраняет относительно низкие запросы - размещение одного батальон альянса внутри ее границ на ротационной основе.

Министр обороны отметил, что этих сил будет достаточно, чтобы «сдержать российскую агрессию». Глава оборонного ведомства подчеркнул, что точное число размещаемых в стране военнослужащих и место их дислокации еще обсуждается.

Мачеревич признал, что если Россия вторгнется в Польшу, то союзные подразделения не смогут справиться с таким численным превосходством.

В то же время он дал понять, что главная цель - это ни остановить наступление, а замедлить его. То есть, благодаря ротационным войскам можно будет сохранять и оборонять территорию достаточно долго, чтобы союзники собрали силы и предприняли ответные меры, пояснил Мачеревич.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"