Источник Правда.Ру

За принуждение к браку в Англии можно сесть на семь лет

Закон, запрещающий принуждение к браку, вступил 16 июня в силу на территории Великобритании.


Чечня: жизнь по закону или по традиции?

Под эту категорию бракосочетаний подпадают случаи, когда один или оба супруга дали свое согласие под физическим, психологическим, финансовым, сексуальным или эмоциональным давлением.

Как полагают в кабинете министров, данный закон поможет спасти тысячи людей, ежегодно сталкивающихся с подобной проблемой, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на The Guardian

Только за минувший год правительственная комиссия, занимающаяся проблемой насильственного принуждения к вступлению в брак (Forced Marriage Unit), рассмотрела 1302 случая. В 82% из них жертвами становились женщины, а 15% пострадавших не достигали совершеннолетия.

По мнению экспертов, подавляющая часть принудительных союзов скрывается. Министр внутренних дел Тереза Мэй по случаю принятия закона сообщила, что "насильственный брак - это трагедия для каждой жертвы, о многих случаях такого союза даже не сообщали, сейчас же все изменится".

Можно предположить, что немалая доля подобных инцидентов приходится на среду этнических мигрантов-мусульман, прибывших в Великобрианию из стран, народные обычаи которых одобряют насильственное принуждение к браку.  

 Читайте также: Европу геи не сплотили. Сплотят ли патриоты?

Цыганский вопрос Европы будет решать Россия?

Индия: изнасилования, касты и гендерное право

Ювенальная юстиция: доходный бизнес на детях

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Чечня: жизнь по закону или по традиции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма