Источник Правда.Ру

Шотландия отделяется: сторонники единой Британии в панике

До референдума об отделении   Шотландии осталось менее 100 дней, и британские аналитики с грустью признают, что кампания, развернутая в Великобритании против того голосования, выстроена настолько топорно, что просто не имела шансов на успех.  


Каталония хочет на свободу

Сначала мы наблюдали за тем, как Гордон Браун (Gordon Brown) проехал по всей Шотландии, демонстрируя всем, как он любит эту страну - очевидно, во время своего срока в Вестминстере он тщательно это скрывал. Тогда он решительно отказывался даже говорить о том, чтобы передать часть полномочий Холируду (с конца XV века -неофициальная резиденция королей Шотландии)

Теперь же он хочет, чтобы сфера наших полномочий существенно расширилась - но чтобы при этом его старые товарищи в Лондоне сохранили за собой право контролировать наши расходы. Когда-то Брауна называли Железным канцлером, но это прозвище ему дали его друзья из банковского сектора, которые извлекли наибольшую выгоду из его тошнотворных попыток задобрить их. Если Шотландия проголосует за обретение независимости, во многом это будет заслуга Брауна. Очевидно, он является главным активом кампании за независимость Шотландии, пишет ИноСМИ со ссылкой на The Guardian. 

Далее британский обозреватель Кевин МакКенна  обвиняет британцев в том,  в том, что они выдают опытных политических ораторов за рядовых "обывателей" на своих "антисепаратистских" мероприятиях. 

"Среди выступивших была мать двоих детей по имени Клэр Лолли (Clare Lally), которая говорила о государственной системе здравоохранения и о том, как она помогла ее больному ребенку. Восхитительная г-жа Лолли говорила страстно и убедительно, выступая в защиту союза, однако в попытках изобразить ее «обыкновенной домохозяйкой» организаторы Better Together попросту обманули общественность. На самом деле г-жа Лолли недавно была назначена членом теневого кабинета Иоганна Ламонта (Johann Lamont), и лидер лейбористов даже представил ее во время одной из демонстраций.

Кэмпбелл Ганн (Campbell Gunn), старший советник первого министра Алекса Салмонда (Alex Salmond), сделал попытку указать на это мелкое прегрешение представителей  Better Together в своем письме, которое он направил в Daily Telegraph. В течение 24 часов собралась целая расстрельная команда, готовая уничтожить Ганна, глубокоуважаемого бывшего политического редактора Sunday Post и обладателя награды за прижизненные достижения в области прессы" 

Рост активности интернет-сепаратистов  существенно оживил течение этой кампании. Их, как правило, изображают угрюмым сборищем сквернословящих социальных изгоев, забрасывающих грубыми твитами и блогами всех, кто выступает в поддержку союза. Однако на самом деле эти люди существуют лишь в воображении лидеров Better Together и Алистера Дарлинга (Alistair Darling). Социальные сети привлекают самых разных полуграмотных вандалов и варваров, которые с радостью цепляются за любую тему. И то, что за последние несколько лет пришлось выдержать в Twitter ведущим футбольным обозревателям, таким как Грэм Спирс (Graham Spiers) и Том Инглиш (Tom English), существенно превосходит по объему и интенсивности то, с чем приходится сталкиваться представителям кампании вокруг референдума.

В отсутствие полноценной стратегии сторонники Better Together переместили свою кампанию в сферу фантазий, и история об интернет-сепаратистах стала одной из них. В охватившем их отчаянии представители Better Together  теперь стараются изобразить любую критику в адрес сторонников союза как «гнусные нападки интернет-сепаратистов».

За всеми этими интернет-фривольностями и блестяще сфабрикованным чувством негодования скрывается серьезное предупреждение для Better Together - и сторонникам этой кампании стоит немедленно прислушаться к нему, если они хотят сохранить Шотландию в составе Соединенного Королевства. Сторонникам этой кампании необходимо задуматься о последствиях их непрекращающихся попыток изобразить шотландских националистов пучеглазыми бандитами с расстройствами личности - как в случае с их неосмотрительной кампанией Project Fear, продолжает аналитик. 

Лидерам Better Together необходимо гораздо тщательнее продумать свою тактику от начала и до конца, потому что сейчас у этой кампании ее попросту нет, подытоживает The Guardian.

Читайте также: Шотландия стремится к независимости и планирует получать энергию от солнечных батарей

Глава ВМС: Отделение Шотландии подорвет обороноспособность Великобритании

Взорвет ли Европу лето 2014 года?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"