Источник Правда.Ру

Марин Ле Пен: США хотят войны на Украине

Французский политик Марин Ле Пен заявила. что украинский конфликт с его спорами по газу, санкциями и антисанкциями, сорванными контрактами - это уже и европейская реальность, за которую платят европейские налогоплательщики.

Ле Пен в интервью Первому каналу пояснила, что  Европе в целом, а Франции особенно. непросто выдерживать американское давление. "Вот уже много лет Франция подчинялась при любых обстоятельствах требованиям Соединенных Штатов, в том числе и когда эти требования шли абсолютно вразрез с интересами Франции. Мне все еще хочется верить в дипломатический путь восстановления мира на Украине. А я опасаюсь, что действительно у Соединенных Штатов есть четкое намерение развязать войну на Украине. И что отсюда исходит их желание вооружить силовые структуры Киева".

По ее  словам, "санкции были изначально плохим способом воздействия на Россию в тот самый момент, когда нужно было начать дипломатический диалог. Здесь в который раз европейские столицы подчинились идее применения санкций исключительно потому, что американцы практически навязали их. Мы от этого очень страдаем. Наш аграрный сектор от этого очень серьезно страдает. Мы оказались в очень затруднительном положении. Я не понимаю, как можно говорить о продолжении применения санкций, которые уже изначально были необоснованными, и которые становятся все более и более необоснованными".

Ле Пен отметила, что Франция стала жертвой настоящей дезинформации по теме украинского конфликта. "Я сама была вынуждена в воскресенье вечером в рамках большой передачи высказаться относительно того, что я считаю абсолютно скандальным тот факт, что прямо у наших дверей правительство и армия бомбят гражданское население, и не слышно ни единого голоса, который бы выразил озабоченность этой ситуацией, хотя мы постоянно слышим слова о защите прав человека", заявила она.

Политик подчеркнула, что Европарламент практически полностью за НАТО, но Украина под давлением европейских столиц не войдет туда никогда, все выступают против, поскольку это повод к войне. А в регионе необходимо по-настоящему прекратить ведение военных действий. США не согласятся на это никогда.

По поводу Мистралей Ле Пен заявила, что решение Франции глубоко несправедливо, и кроме того, это глупое решение, поскольку Франция испытывает на себе гораздо больше негативных последствий, чем Россия. Если слово Франции больше ничего не стоит, то контракты по поставке вооружения в будущем являются гипотетическими контрактами. И я пойму, если страны, которые были готовы вести переговоры с Францией, начнут задавать себе вопрос, является ли Франция надежным партнером, если по свистку американцев мы готовы снять с себя обязательства и нарушить свое слово".

Читайте также:

Марин ле Пен выступила за введение в стране смертной казни

Нужна ли России поддержка Марин Ле Пен?

Испания разбужена пророссийской партией

Три источника и два пути развала Евросоюза

"Самый послушный пудель США" - Франсуа Олланд

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"В Европе может начаться смута из-за санкций против России"

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США