Источник Правда.Ру

Депутат европарламента: Олланд поднимает Францию на смех из-за "Мистралей"

Депутат европарламента: Олланд поднимает Францию на смех из-за

Жесткой критике подверг позицию президента Франции Франсуа Олланда депутат Европейского парламента партии "Левый фронт" Жан-Люк Мелашон за нерасторопность и нерешительность в вопросе передачи российской стороне вертолетоносца "Мистраль". По его мнению, все это может привести к очень тяжелым последствиям для самой Франции.

И дело не только в том, что, препятствуя этой передаче, Олланд поднимает на смех Францию. Такие действия ведут к тому, что репутация французского вооружения будет подорвана, что нанесет сильный удар по верфям в Сен-Назаре. "Французский отказ был бы предательством данного слова. Франция должна уважать контракт, заключенный с Россией", — заключил депутат.

Напомним, Pravda.Ru уже писала ранее о том, что в случае невыполнения своих обязательств по поставке "Митраля" до конца года в соответствии с контрактом, заключенным между Россией и Францией, российская сторона намерена предъявить финансовые претензии, а сумма этих претензий будет обнародована.

Срок поставки первого вертолетоносца "Владивосток" истек в пятницу, 14 ноября. Однако никакой ясности в вопросе поставки так и не появилось. Российская делегация так и не выехала во Францию, а французская сторона свое приглашение не отозвала, но и не подтвердила. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил 12 ноября, что Париж все еще не определился со сроками поставки "Мистраля"

Читайте также:

Мэр Ниццы по-русски заступился за Россию в Twitter

Москва не получала от Парижа уведомлений о переносе поставок "Мистраля"

Мистраль — корабль для войны за погоду?

"Мистрали" надо брать под покровом ночи

Страсти по "Мистралям": и даром не надо?

Франция укрепляет военную мощь России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Мистраль" доплывёт до России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии