Источник Правда.Ру

Рост экономики Финляндии сдерживают санкции России

Рост экономики Финляндии сдерживают санкции России. 298448.jpeg

Ожидаемые перспективы роста ВВП Финляндии не оправдались. Как прогнозирует сейчас министерство  финансов страны, объем ВВП может вообще не увеличиться на фоне взаимных санкций ЕС и России, сообщает агентство Bloomberg.

Замедление темпов роста экономики страны также связано с проблемами в экономике России, которая является крупным торговым партнером Финляндии.

Минфин страны прогнозирует, что объем финского ВВП не изменится в текущем году, тогда как ранее прогнозировался рост на 0,2%. Как ожидается, экономика Финляндии увеличится на 1,2% в 2015 году и на 1,4% - в 2016 году.

На экономике Финляндии также негативно сказываются проблемы в деревообрабатывающей отрасли и падение акций Nokia Oyj. Доверие потребителей к экономике Финляндии упало до минимума за 2 года на фоне сокращения рабочих мест.

Министерство финансов ожидает, что дефицит бюджета Финляндии по отношению к ВВП достигнет пика в текущем году, составив 2,7%, а затем упадет до 1,7% к 2016 году, оставаясь в пределах таргетируемой в ЕС нормы в 3%.

При этом объем госдолга в 2015 году может подскочить до 61,2% ВВП, превысив целевой показатель в 60%.

Читайте также:

Ответные санкции к Украине Россия может ввести с 1 ноября

Вячеслав Путиловский: Россия переориентируется на азиатские рынки

Николай Левичев: Санкции бумерангом догонят и дадут по затылку еще не одному европейскому политику

Читайте последние новости на сегодня, 15 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Евросоюз боится ужесточать санкции против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами