Источник Правда.Ру

Василий Галин: События на Украине - следствие мировой экономической рецессии

Василий Галин: События на Украине - следствие мировой экономической рецессии. 295587.jpeg

Какую роль сыграли события на Украине и последовавшая за ними экономическая война в падении экономических показателей стран Европы, и какого рода санкции Запада смогут нанести России действительно существенный ущерб Pravda.Ru рассказал ведущий программы «Экономика Мира» на "Народном радио" Василий Галин. 


Германия разрывает с США?

-  Экономика Германии замедлилась из-за конфликта на Украине и антироссийских санкций. Сообщается, что ВВП Германии неожиданно упал на 0,2% впервые с четвертого квартала 2012 года. Экономисты предупреждают о возможной технической рецессии локомотива Евросоюза на фоне усиления санкций против России и кризиса на Украине.  Согласны ли Вы с этим мнением?

-  Ограничение поставок в Россию, все-таки не является основным фактором этого упадка. В Европе уже давно наблюдается экономическая рецессия. На протяжении последних двух лет экономики европейских стран снижают свои показатели.  Евросоюз все последнее время тащила на себе одна Германия, за счет резервов Евросоюза. А сейчас и него средства закончились. Поэтому, Украина - это лишь один из факторов, которые привели к такой ситуации, ее влияние, наверное, не более 10%. В основном же свою роль сыграли макроэкономические проблемы, не имеющие отношения к Украине.

-  Проблемы внутренние, да?

- Это не внутренние проблемы ЕС.  Это мировые  проблемы. Сейчас идет замедление экономического роста по всему миру.  Оно началось  с 2008, или даже с  2007 года, с начала мирового  кризиса. И это замедление непрерывно растет.

  -Действительно ли экономике Германии угрожают нынешние события?

- Нет, события на Украине Германии принципиально не угрожают. Угрожает всеобщее замедление экономического роста. Это самая главная проблема. И события на Украине -следствие этого кризиса.  

Если бы мировые державы не оказались на пороге экономического кризиса, на Украине бы было бы все в порядке.  События на Украине - это не причина, а следствие рецессии.

- Какие именно санкции  против России наиболее чувствительны для экономики Германии?

- Германия, стоит отметить,   там не главную роль  играет на самом деле.  Ситуацией управляют  США, а  Германия  тоже  является объектом в данной игре.

 А самые действенные меры против России - это, конечно, санкции   научно-технического плана. Такие санкции не дадут быстрого эффекта, но в перспективе сыграют фундаментальную роль по подрыву нашей экономики. 

Эта война, как и любая другая, ведется на истощение.  И у Запада сейчас накоплено больше ресурсов, чем у России. Поэтому экономическая блокада ударит по нам быстрее.

Читайте также: Михаил Билят: ЕС нечего предложить странам Латинской Америки

Александр Кокеев: Немецкому бизнесу политика важнее экономического ущерба

Европа: на тебе, Россия, что мне негоже

"Санкции превращаются в общемировой психоз"

Читайте последние новости на сегодня, 15 августа 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Германия разрывает с США?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма