Источник Правда.Ру

Валютные трейдеры снижают прогноз по британскому фунту стерлингов

Валютные трейдеры снижают прогноз по британскому фунту стерлингов. 309025.jpeg

Предстоящие в мае парламентские выборы заставляют волноваться  валютных трейдеров: полная неопределенность в вопросе победителя, перспектива выхода страны из Евросоюза путем референдума, вынуждают многие банки, включая Morgan Stanley и Barclays, снижать свои прогнозы по курсу фунта стерлингов.


Великобритания развалит Евросоюз?

"Сейчас нет ясности, какая партия займет большинство мест в парламент, а именно от этого зависит, будет ли проведен референдум по вопросу о выходе из ЕС, - говорит Нил Меллор, аналитик Банка Нью-Йорка. - Никому не хочется иметь валюту, которая отражает такой высокий уровень политической нестабильности".

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал провести референдум о членстве Великобритании в ЕС, если его Консервативная партия победит на выборах. Однако не исключается возможность и того, что ни одна партия не наберет большинство в парламенте, а небольшие партии, такие как Партия независимости Великобритании или UKIP, будут сдерживать баланс сил, может стать угрозой для проведения референдума по вопросу о выходе страны из ЕС.

По последним данным курс фунта стерлингов снизился на 5,9% и составил $1,5035, что стало худшим показателем с 2008 года. По прогнозам фунт может снизиться до 1,40, при том, что два предыдущих года курс  британской  валюты показывал заметный рост, зато потом показал снижение на 0,7%.

Standard Life снизила свой прогноз по курсу фунта стерлингов, который отражает политическую нестабильность. Barclays, крупнейший в Великобритании валютный трейдер, прогнозирует снижение курса валюты до уровня $1,43, отмечают аналитики.

Основные причины таких песимистических прогнозов - политические риски и замедление инфляции. Потребительские  цены растут  крайне медленно.

Неопределенность, которая окружает грядущие в стране выборы, является основной причиной, которая сдерживает инвесторов и снижает их поддержку национальной валюте, отмечает аналитик Morgan Stanley Йан Стэннард.Бюджетный дефицит Великобритании достиг 5,3% ВВП в 2014 г. - это самый высокий уровень в Европе после Испании и Украины, по данным МВФ. Две основные политические партии страны обещают сбалансировать бюджет, хотя они расходятся в вопросе о том, как именно они намерены добиться этого.

Британская экономика удивила своим неожиданным рывком в начале года, однако сегодня рост замедляется. Рынок жилья очень переоценен и теряет динамику. Хорошие новости об уровне безработицы сопровождаются нерадостной статистикой о производительности.

Недавний экономический рост сопровождался плохим сбором налогов, так как большинство новых рабочих мест относятся к категории низкооплачиваемых и находятся ниже налогооблагаемой границы. После семи месяцев текущего бюджетного года дефицит достиг 64,1 млрд фунтов, что на 3,7 млрд фунтов больше, чем за тот же период прошлого года.

Еще одним важным вопросом, который будет играть роль на грядущих выборах в Великобритании, станет вопрос об иммиграции. В последние месяцы Кэмерон не раз выражал свое несогласие с политикой стран Евросоюза в отношении иммиграционной политики.

Кэмерон, не раз публично выражавший возмущение тем, что мигранты из ЕС стали злоупотреблять возможностями британской социальной сферы и получать слишком много рабочих мест в Британии, в то время как многие британцы остаются без работы, неоднократно говорил о необходимости введения мер по отслеживанию миграции внутри ЕС.

Как бы то ни было, все аналитики сходятся в том, что по мере приближения к выборам волатильность национальной валюты только будет расти и основной риск тут представляет именно политическая нестабильность.

Читайте также:

Максим Воробьев: Санкции мешают бизнесу, ЕС неизбежно их пересмотрит

ИноСМИ: Немецкие бизнесмены любят Россию и хранят в своих кабинетах портреты Путина

Новые санкции против Крыма напугали ежа...

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма