Источник Правда.Ру

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за атаку террористов на Париж

Террористическая организация «Исламское государство», запрещенная на территории России, взяла на себя ответственность за организацию взрывов, стрельбы и захват заложников в Париже.

Как сообщает РИА Новости, террористы распространили заявление, в котором атака на Париж называется «11 сентября Франции» и «вендеттой за Сирию».

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что неизвестные открыли стрельбу в ресторане "Маленькая Камбоджа", который расположен в десятом округе Парижа. Практически одновременно стало известно о захвате заложников в театре Bataclan. По некоторым данным, их может быть не менее сотни. Попытка освобождения заложников, по сообщениям различных СМИ, оказалась неудачной и привела к гибели около сотни человек. 

Два взрыва прогремело также неподалеку от стадиона "Стад де Франс", где в пятницу вечером проходил товарищеский матч по футболу между сборными Франции и Германии. На матче присутствовал президент Франции Франсуа Олланд, а также главы МИД Франции и Германии Лоран Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер.

Полиция французской столицы просит граждан не покидать свои дома без крайней необходимости, в городе перекрыты улицы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?