Источник Правда.Ру

Европейские депутаты "разблокировали" Крым

18 депутатов итальянских облсоветов посетили Крым, чтобы встретиться с главой республики Сергеем Аксёновым. В делегацию вошли представители пяти регионов Италии: Венето, Лигурии, Ломбардии, Тосканы, Эмилии-Романьи.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что визиты в российский Крым вначале французских, а после и итальянских депутатов, стали знаковыми и разрушают логику антироссийских санкций.

"Помимо парламентариев, полуостров посещают представители итальянского бизнеса, которые уже ведут конкретные переговоры о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Это достойный ответ идеологам антироссийских санкций, намеревавшихся "порвать нашу экономику в клочья" и добиться изоляции РФ. Мы придаем большое значение этому визиту и надеемся, что он заложит хорошую основу для совместного делового сотрудничества между Крымом и регионами Италии", — сказал политик.

Ранее депутат из Лигурии, член правой партии "Лига Севера" Эдоардо Рикси рассказал RT, что парламентарии обсудят с главой Крыма возможности развития нормальных бизнес-отношений в обход ограничений. "Мы считаем, что крымчане сами вправе решать, в какой стране жить: они провели законный референдум. Проблема в том, что в Риме придерживаются другой точки зрения. Реальные намерения нашего премьер-министра Маттео Ренци по поводу отмены санкций неясны", — сообщил Эдоардо Рикси.

Политик вместе с коллегами будет добиваться рассмотрения вопроса о снятии санкций в палате депутатов Италии в Риме, а также в Европарламенте. По словам Рикси, они сделают все для восстановления дружественных отношений с РФ в целом.

"Европа без России — не Европа, нельзя оборвать отношения с таким крупным игроком на континенте", — считает депутат.

Напомним, отношения между Россией и Западом ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Страны ЕС сначала ввели индивидуальные санкции против физических лиц, затем были предприняты секторальные ограничительные меры, которые затрагивают целые отрасли экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Отметим, из-за антироссийских санкций Италия теряет 170 миллионов евро в год. Товарооборот между Россией и Италией в целом уменьшился на 45%. Самые серьёзные убытки несут экспортёры комплектующих для нефтегазового оборудования.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Санкции против РФ: Политики лают, а бизнес идет
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
МАКС-2017 собрал 450 тысяч человек
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Украинцы стали больше симпатизировать России
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Московская прокуратура проверит ситуацию с задержкой рейса из Бодрума
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы