Источник Правда.Ру

Дэвид Кэмерон подкорректирует понятие "экстремиста" в Великобритании

Премьер-министр Дэвид Кэмерон представил новый законопроект о борьбе с терроризмом. Документ содержит основные ограничения для организаций и физических лиц, которых власти могут посчитать "угрозой для функционирования демократии".

В соответствии с заявлением Консервативной партии, Кэмерон объявил, что новые меры будут расширять существующие полномочия полиции для подавления "вредной деятельности" экстремистов.

Для этого в юридическое определение экстремизма также будут включены мероприятия, предназначенные для "свержения демократии." Отметим, что ранее в определение не были включены действия, рассматриваемые в качестве поощрения боевиков и их идеологии. Законопроект также даст полиции возможность закрывать помещения, которые используются для распространения экстремизма, в том числе мечети.

Кэмерон уже заявил, что "слишком долго мы были пассивно-толерантным обществом, говоря нашим гражданам: пока вы будете подчиняться закону, мы оставим вас в покое. На практике это означало, что мы оставались нейтральными между противоположными понятиями, что только способствовало росту экстремизма и обид. Правительство окончательно перевернет страницу этого неудачного подхода. Как партия одного народа, мы будем управлять страной вместе. Свобода слова. Свобода вероисповедания. Демократия. Верховенство закона. Равные права, независимо от расы, пола или сексуальной ориентации. Мы должны сказать нашим гражданам: это то, что определяет нас как общество".

Полностью материал можно прочитать здесь

Читайте также:

Кэмерон: Великобритания не будет дополнительно платить в бюджет Евросоюза

Скандал в Брюсселе: Кэмерон отказался вносить €2,1 млрд в бюджет ЕС

Дэвид Кэмерон надеется разрушить бюджетные планы ЕС

Председатель ЕС переговорил с Петром Порошенко в Брюсселе

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дэвид Кэмерон заплатит за защиту от России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта