Источник Правда.Ру

Нидерланды после переговоров с ЕС могут отказаться от ратификации соглашения с Украиной

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте выступил с заявлением о том, что правительство будет добиваться изменений в соглашении об ассоциации между ЕС и Украиной.

Как пишет ТАСС, голосование, состоявшееся 6 апреля, продемонстрировало большой процент избирателей, которые выступают против ратификации соглашения.

По словам Рютте, с учетом этих данных у правительства Голландии существует три варианта развития событий.

"Первый - кабинет откажется учитывать результаты консультативного референдума. Это не тот вариант, который выбирает правительство. Второй - кабинет полностью учтет итоги голосования. И это не тот вариант, который выбирает правительство. Третий вариант, который выбирает правительство, заключается в том, что власти попытаются что-то сделать с учетом того, что большинство избирателей проголосовали против документа", - приводит издание слова Рютте. 

Премьер-министр обратился к депутатам с просьбой дать возможность провести обсуждения результатов референдума с другими странами ЕС. По его словам, "если мы сейчас откажемся от ратификации, то потеряем шанс внести существенные изменения в соглашение с Украиной. Однако если переговоры с европейскими партнерами по этому вопросу ни к чему не приведут, тогда правительство откажется от ратификации".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 6 апреля в Нидерландах прошел референдум по вопросу ассоциации Украины с Евросоюзом. Итоги оказались предсказуемыми: по данным экзит-поллов, 64% проголосовавших на референдуме голландцев высказались против такого партнёрства, сторонники ассоциации между Украиной и ЕС набрали 36%.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии