Источник Правда.Ру

ЕС официально сообщил о продлении санкций в отношении России до 15 сентября

Опубликовано в официальном журнале Евросоюза решение Совета ЕС о продлении до 15 сентября 2015 года индивидуальных санкций, введенных год назад из-за ситуации на Украине. Это означает, что ограничительные меры фактически вступили в силу.

Так называемые персональные санкции были приняты в отношении граждан и юридических лиц РФ, а также представителей ДНР и ЛНР.

В этом санкционном списке значились имена 151 человека, а также 37 юридических лиц. Санкции должны были истечь 15 марта этого года. Но главы МИД стран-членов ЕС на внеочередном заседании после обстрела Мариуполя решили продлить срок их действия на полгода. Они также поручили службам ЕС подготовить предложения по расширению списка.

Правда. Ру сообщала ранее, что глава российского МИД Сергей Лавров, предложил США и Евросоюзу ввести санкции против Украины. Поскольку украинские власти блокируют выполнение минских договоренностей, Запад мог бы таким образом надавить на Киев.

Читайте также:

Греция уберегла Россию от новых санкций ЕС?

Эстония 'надавит' на Россию санкциями ЕС

Несмотря на перемирие, ЕС вводит санкции против России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Крым и война на Украине не являются причиной санкций"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма