Источник Правда.Ру

Европол: В ближайшие дни Европу может сотрясти жестокий теракт

Европол: В ближайшие дни Европу может сотрясти жестокий теракт. В Европе не исключен жестокий теракт - Европол

Сотрудники полиции четырех европейских стран — Греции, Бельгии, Голландии и Великобритании — получили срочное предупреждение Европола о возможном теракте в ближайшие дни.


Следующий теракт идёт в Америку

Последние двое суток греческая полиция ведёт розыск "группы преступников", но пока безрезультатно. По имеющейся информации, Европол выражает опасения, что удар будет нанесён до 17 января, передаёт РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

"Террористическое нападение готовят четыре или пять исламистов в европейской стране. В сообщении есть имена предполагаемых террористов, которые, как предполагается, имеют сообщников в Ливане, Саудовской Аравии и России", — сообщил греческий телеканал Skai.

Предупреждение также поступило и в другие европейские страны. Среди наиболее возможных стран-целей указаны Бельгия, Голландия и Великобритания, пишет RT.

Как5 показывает практика, предупреждение о теракте не является гарантией его предотвращения. Несколько лет назад Американский Национальный контртеррористический центр включил имя Царнаева в список после допроса, проведенного сотрудниками ФБР в связи с полученными от российских спецслужб сведениями о его возможных связях с террористами.

О том, что Царнаев потенциально опасен, российская сторона указывала американцам не раз. После первого допроса в 2011 году спецслужбы не заметили от него возможной угрозы. Результатом стал теракт во время проведения бостонского марафона. Еще раньше ФСБ предлагало Британии проследить за полониевыми курьерами, когда они только двигались по ЕС — но Британия отказала и они убили Александра Литвиненко.

Что характерно, французская разведка еще до случившихся терактов была предупреждена о возможной угрозе. Разведка Ливана предупреждала Францию, что несколько исламистских группировок и сирийских подразделений боевиков готовятся к организации ряда терактов в Европе.

"Мы ошиблись, не восприняв всерьез ваши предупреждения и информацию", — такое письмо, по сообщениям иностранных СМИ, которые приводит РИА Новости, европейские разведывательные агентства якобы отправляли ливанской разведке.

"Полученная нами информация свидетельствует, что готовятся новые теракты на французской территории, возможно, они будут более жестокими, чем атака на еженедельник Charlie Hebdo", — приводят ливанские СМИ текст письма службы разведки своей страны.

Читайте также:

Андрей Татаринов: Акция у посольства Франции - знак солидарности с народом этой страны

Бейрут предупреждал Париж о терактах и не исключает новые беды

Что раскрыл теракт в Париже?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру