Источник Правда.Ру

Итальянские депутаты будут добиваться отмены антироссийских санкций

Депутат из Лигурии, член правой партии "Лига Севера" Эдоардо Рикси заявил, что законодатели из итальянских регионов будут добиваться отмены антироссийских санкций в парламенте страны. 13-16 октября 18 депутатов итальянских облсоветов посетят Крым, чтобы встретиться с главой республики Сергеем Аксёновым.

"Депутаты обсудят с главой Крыма возможности развития нормальных бизнес-отношений в обход ограничений. Мы считаем, что крымчане сами вправе решать, в какой стране жить: они провели законный референдум. Проблема в том, что в Риме придерживаются другой точки зрения. Реальные намерения нашего премьер-министра Маттео Ренци по поводу отмены санкций неясны", — сообщил Эдоардо Рикси RT.

Рикси вместе с коллегами будет добиваться рассмотрения вопроса о снятии санкций в палате депутатов Италии в Риме, а также в Европарламенте. По словам политика, они сделают все для восстановления дружественных отношений с РФ в целом.

"Европа без России — не Европа, нельзя оборвать отношения с таким крупным игроком на континенте",- считает депутат.

Отметим, экспорт Италии в РФ после введения антироссийский санкций сократился на 30%. Как рассказал вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини, ещё три года назад доход от поставок достигал 10 миллиардов евро, а в 2016 году соответствующий показатель едва приблизился к 6,5 миллиарда евро.

"Сейчас Италия теряет 170 миллионов евро в год. Товарооборот между Россией и Италией в целом уменьшился на 45%. Самые серьёзные убытки несут экспортёры комплектующих для нефтегазового оборудования", — сообщил Торрембини.

Ранее Pravda.Ru, писала, что власти Евросоюза намерены рассмотреть возможность введения новых санкций против России из-за конфликта в Сирии. По данным Wall Street Journal, дискуссия о мерах реагирования на эскалацию боевых действий в Сирии станет центральной на встрече глав МИД ЕС 17 октября.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Италия и Венгрия остановят антироссийские санкции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии