Источник Правда.Ру

В Венеции судят Порошенко, Обаму и ван Ромпея

Неформальный суд над Порошенко, Обамой и ван Ромпеем начался в Венеции. 298266.jpeg

Сегодня в Венеции судят Барака Обаму, Петра Порошенко и Хермана Ван Ромпея. К сожалению, это неформальный суд — традиция, основанная Сартром.

Неформальный "трибунал Рассела", на котором заочно будут "судить" президентов Петра Порошенко и Барака Обаму, а также главу Евросовета Хермана Ван Ромпея за "военные преступления в Донбассе", проходит в субботу в итальянской Венеции.

Заседание этого показательного процесса началось в 10 часов по местному времени (12.00 мск) и, как запланировано, продлится три часа, пишет РИА-Новости.

Как сообщил председатель оргкомитета "трибунала Рассела" в Венеции, один из лидеров движения за возрождение независимой Венецианской республики Альберт Гардин, на процесс аккредитовалось большое число иностранных журналистов и телеканалов. "В то же время для местных журналистов этой проблемы (военных преступлений в Донбассе — ред.), кажется, не существует", — добавил он.

По мнению Гардина, их суд над Порошенко, Обамой и Ван Ромпеем имеет большое "правовое, юридическое и социальное значение".

"Это будет голос, который заявит о тяжелой ситуации в Донбассе и прервет преступное молчание Европы", — уверен председатель оргкомитета.

Такой "частный трибунал" впервые был проведен в 1967 году по инициативе философов Бертрана Рассела и Жана-Поля Сартра, чтобы осудить военные преступления Вьетнамской войны. Позже аналогичные "трибуналы" прошли по Чили, Ираку, Палестине. Никаких юридических последствий они не имеют.

Однако, российский Следственный комитет возбудил реальные уголовные дела по фактам военных преступлений, совершенных украинскими военными по приказу киевских властей. Расследуются случаи применения на Донбассе фосфорных бомб против мирного населения, химического оружия, обстрелов мирных населеннных пунктов, убийств беженцев и мирного населения. Российские следователи надеются привлечь военных преступников к ответсвенности.

Читайте также:

Батальоны карателей нанял Пентагон

МВД Украины: досье министра и его замов

"Бандеровцев готовили в лагерях НАТО"

Киев: Кого не убьем, сгноим в концлагерях

Читайте последние новости на сегодня, 14 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" пойдет под трибунал?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта