Источник Правда.Ру

Европейские радары "потеряли" 13 самолетов из-за технического сбоя

Второй раз за месяц диспетчеры  теряют самолеты в самом центре Европы. Это уже второй случай исчезновения самолетов с радаров, зафиксированный  австрийской службой по безопасности полетов.


Куда пропал малайзийский Boeing?

Инциденты произошли 5 и 10 июня. О сбоях в работе оборудования служб по наблюдению за полётами сообщил представитель Австрийской мониторинговой компании Austro Control Маркус Поханка. Данные о воздушных судах, находящихся в небе, исчезли с экранов радаров авиадиспетчеров в Австрии на 25 минут: пропадала информация о высоте, координатах и идентификационных данных в общей сложности 13 самолетов,  сообщет The Associated Press.

О подобных проблемах заявляли также и службы мониторинга полётов Германии и Чехии. Местные СМИ сообщали, что сбои в наблюдении произошли в Мюнхене и Карслруе. Маркус Поханка не указал названий авиакомпаний и самолётов, которые оказались вовлечены в инцидент, но намекнул, что некоторые из этих судов могли быть пассажирскими, поэтому на помощь были вызваны дополнительные диспетчеры. Сообщается, что незамедлительно была начата установка голосовой связи с пилотами данных самолётов. Расследованием инцидентов займётся Европейское агентство авиационной безопасности.

Читайте также:

Российские военные самолеты испугали Великобританию

Самолеты обрастут "умной кожей"

Эксперт: Причина авиакатастрофы - дефицит пилотов и старые самолеты

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Куда пропал малайзийский Boeing?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?