Источник Правда.Ру

На волне интереса после убийства сотрудников Charlie Hebdo взвинтило тираж до 3 млн

На волне интереса после убийства сотрудников Charlie Herbo взвинтило тираж до 3 млн. Charlie Herbo взвинтил тираж до 3 млн

Новый номер фрнцузского сатирического журнала Charlie Hebdo выйдет тиражом в 3 млн экземпляров после нападения на редакцию, сообщает AFP со ссылкой на компанию-посредника Messageries lyonnaises de presse.

Будущий выпуск журнала уже ждет большое количество заказчиков. До этого тираж Charlie Hebdo составлял 60 тыс. экземпляров, причем реализовать удавалось не более половины, сообщили в компании.

Как напоминает РБК, нападение на редакцию сатирического издания произошло 7 января. В помещение ворвались братья Саид и Шериф Куаши и открыли огонь из автоматов Калашникова, в результате погибли 12 человек. Поводом для нападения стала публикация карикатур на тему ислама.

9 января в ходе спецоперации братья Куаши были ликвидированы. В этот же день сообщник преступников Амеди Кулибали вместе захватил магазин кошерных продуктов в Париже. Погибли четверо заложников, самого Кулибали полицейские убили во время спецоперации.

При этом в то же время во Франции произошло около 50 антиисламских инцидентов. Как сообщал пресс-секретарь мониторингового органа Центрального совета мусульман в стране, речь идет о 21 обстреле зданий и бросания гранат и 33 случая угроз. 11 января в Париже прошел  марш памяти о жертвах терактов, участие в котором приняли около 1,5 млн челове​к.​

Стоит отметить, что даже после нападения на редакцию сатирического журнала шутки на антирелигиозную тематику продолжаются. Pravda.Ru публиковала материалы о том, что в новом номере Charlie Hebdo появится еще одна порция шуток на тему политики и религии, а также карикатуры на исламского Пророка Мухаммеда.

Читайте также:

Вадим Горшенин: Нам не по пути с теми, кто глумится над верующими

Продолжение Charlie Hebdo: в ФРГ подожгли офис газеты Hamburger Morgenpost

Contra Magazin о поджоге редакции "Славянки": Неужели жизни этих журналистов менее ценные, чем Charlie Hebdo?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Расстрел Charlie Hebdo был неизбежен?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Захарченко рассказал о возможном референдуме о присоединении к РФ
DonetskUkraine1 Германия уверена, что Польша не помешает "Северному потоку-2"
Dmitry Maratkanov Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие