Источник Правда.Ру

Немецкие министры готовят "путч" против Меркель

Канцлера Германии Ангелу Меркель сегодня критикуют даже ее бывшие друзья. Она не только потеряла власть над кризисом беженцев в Европе, но уже и не в состоянии управлять собственным правительством.

Как пишет немецкий журнал Der Spiegel, немецкие министры больше не пытаются достичь компромисса с канцлером Германии Ангелой Меркель, а начинают действовать за кулисами. Меркель потеряла контроль над бывшими "друзьями", которые все чаще становятся ее врагами.

Миграционный кризис вызвал хаос в ведущих кругах страны, отмечает обозреватель Якоб Аугштайн. Во-первых, члены правящей коалиции договорились о новой стратегии по отношению к мигрантам, в соответствии с которым беженцам будет разрешено остаться в Германии в течение трех лет и воссоединиться со своими семьями в будущем.

Позже немецкий министр внутренних дел Томас де Мезьер объявил существенное ужесточение ранее утвержденных механизмов. Его поддержал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, который, в свою очередь, подчеркнул необходимость ограничить количество приезжих в страну.

В конце концов, де Мезьер пришлось отозвать свою инициативу назад, и все согласованные ранее решения остались в силе. Тем не менее, весь сыр-бор образил обеспокоенность по поводу единства и эффективности текущей политики германского правительства, а также его способности решать текущий кризис и его последствия.

"Налицо грязная игра власти за счет десятков тысяч женщин и детей," отметил эксперт, подчеркнув, что если семьи беженцев не быть обеспечены правовыми методами воссоединения, то будут искать незаконные пути,  которые будут опасны и, возможно, со смертельным исходом."Такая политика не будет бессердечной и легкомысленной, но Шобле и де Мезьер больше не заботитятся об этом. Их единственной целью является ограничение число беженцев", заявил журналист, добавив, что поведение обеих политиков не слишком разумно. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма