Источник Правда.Ру

Немецкие министры готовят "путч" против Меркель

Канцлера Германии Ангелу Меркель сегодня критикуют даже ее бывшие друзья. Она не только потеряла власть над кризисом беженцев в Европе, но уже и не в состоянии управлять собственным правительством.

Как пишет немецкий журнал Der Spiegel, немецкие министры больше не пытаются достичь компромисса с канцлером Германии Ангелой Меркель, а начинают действовать за кулисами. Меркель потеряла контроль над бывшими "друзьями", которые все чаще становятся ее врагами.

Миграционный кризис вызвал хаос в ведущих кругах страны, отмечает обозреватель Якоб Аугштайн. Во-первых, члены правящей коалиции договорились о новой стратегии по отношению к мигрантам, в соответствии с которым беженцам будет разрешено остаться в Германии в течение трех лет и воссоединиться со своими семьями в будущем.

Позже немецкий министр внутренних дел Томас де Мезьер объявил существенное ужесточение ранее утвержденных механизмов. Его поддержал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, который, в свою очередь, подчеркнул необходимость ограничить количество приезжих в страну.

В конце концов, де Мезьер пришлось отозвать свою инициативу назад, и все согласованные ранее решения остались в силе. Тем не менее, весь сыр-бор образил обеспокоенность по поводу единства и эффективности текущей политики германского правительства, а также его способности решать текущий кризис и его последствия.

"Налицо грязная игра власти за счет десятков тысяч женщин и детей," отметил эксперт, подчеркнув, что если семьи беженцев не быть обеспечены правовыми методами воссоединения, то будут искать незаконные пути,  которые будут опасны и, возможно, со смертельным исходом."Такая политика не будет бессердечной и легкомысленной, но Шобле и де Мезьер больше не заботитятся об этом. Их единственной целью является ограничение число беженцев", заявил журналист, добавив, что поведение обеих политиков не слишком разумно. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"