Источник Правда.Ру

Прокуратура Нидерландов: среди версий - атака с воздуха и теракт на борту самолета

Прокуратура Нидерландов: среди версий - атака с воздуха и теракт на борту самолета. 298240.jpeg

Несмотря на то, что, по словам главного прокурора по расследованию крушения Боинга 777 Фреда Вестербеке, наиболее вероятным сценарием катастрофы кажется ракета, выпущенная с земли, эта версия не  является окончательно

Фред Вестербеке перечислил четыре основные причины катастрофы, которые рассматривает следствие. Среди них - теракт на борту, несчастный случай, ракетный удар с земли или с воздуха. Об этом сообщает издание Volkskrant.

Всего к делу привлечены десять прокуроров и более двух десятков следователей. Они изучают около 500 вещественных доказательств. Среди них в рамках судебно-медицинской экспертизы анализируют 25 металлических объектов, которые были найдены на телах и в багаже погибших. Специалисты пытаются установить их происхождение - в частности, понять, были ли они частью "Боинга" и багажа, или попали туда в результате ракетной атаки.

Напомним, согласно предварительному отчету совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания большого количества объектов извне.

Читайте также:

США уверены в том, что Boeing был сбит ракетой "земля-воздух"

Министр обороны Малайзии прибыл в Москву для координации расследования крушения Boeing 777

Владимир Михайлов: Про "Боинг" забудут, как забыли о сбитом при Кучме Ту-154

Читайте последние новости на сегодня, 12 сентября 2014 года

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"И ежу было понятно, что Боинг сбили! Что дальше-то?"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами