Источник Правда.Ру

Европейские СМИ объявляют о потере Меркель реальной власти

Европейские СМИ объявляют о потере Меркель реальной власти. 308644.jpeg

Изменить экономическую ситуацию в Евросоюзе или повлиять на правительство Греции сегодня уже не в компетенции Ангелы Меркель, реальной власти канцлер Германии уже не имеет. Такое мнение высказала немецкая газета Die Welt.

"Греция может нанести существенный ущерб ЕС и изменить облик Европы. Меркель уже была готова приставить пистолет к виску провинившейся страны, но влияние Германии уже не так значительно", — пишет газета.

Как считают  журналисты издания, канцлер ФРГ может только повторить уже использованный ею во время кризиса 2011 года открытый шантаж в отношении Греции..

"Канцлер снова будет их шантажировать и продолжит играть роль жесткого надсмотрщика, но реальной власти у нее нет", — написали журналисты газеты.

Ранее Меркель заявила, что не видит причин для выхода Греции из зоны евро.

Читайте также:

Три источника и два пути развала Евросоюза

Евросоюзу грозят раскол и сепаратизм

Евросоюз: красивая мечта и никакой экономики

Евросоюз: свобода слова строгого режима

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ангела Меркель взяла Германию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"