Источник Правда.Ру

Австрия и Германия призывают поскорее снять санкции с России

Отмену антироссийских санкций поддержали Германия и Австрия. Страны больше не настаивают на выполнении минских соглашений, касающихся Украины. Об этом сообщает информационный интернет-портал EurActiv.

"Немецкий и австрийский министры иностранных дел заявили, что санкции ЕС в отношении России должны быть постепенно свернуты по мере развития мирного процесса, отказавшись от прежней позиции, что санкции могут быть отменены лишь в том случае, если минский мирный план будет полностью выполнен", - пишет издание.

Напомним, что все меньше стран Евросоюза поддерживают пролонгацию антироссийских санкций. Прошедший саммит НАТО в Варшаве показал, что среди стран Старого света нет единства в вопросе положения России.

1 июля в ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции еще на год. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель говорила, что на пути продления санкций против России ничего не стоит. По ее словам, продлить ограничительные меры, "к сожалению, необходимо".

28 июня Ангела Меркель по итогам встречи глав государств ЕС в Брюсселе пояснила, что она и президент Франции Франсуа Олланд дали понять лидерам ЕС, что продление санкций против России необходимо. Однако на сегодняшний день лидеры стран передумали.

Вопрос антироссийских санкций связывается с выполнением Украиной минских соглашений. Однако в Кремле считают абсурдным связывать эти две ситуации, поскольку Россия не является стороной конфликта соглашений по Украине.

Напомним, что минское соглашение, подписанное в сентябре 2014 года, предусматривает децентрализацию власти в Украине и принятие законов, предоставляющих право на самоуправление некоторым районам Донецкой и Луганской областей, которые "на данный момент контролируются пророссийскими сепаратистами".

Украинская сторона утверждает, что Россия "не обеспечила необходимых условий" для реализации договоренностей. Кроме того, Киев подчеркивает, что проведение региональных выборов в соответствии с условиями минского соглашения невозможно, пока на Украине "продолжаются бои".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Порошенко не суждено выполнить Минские соглашения
Комментарии
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Особый статус Татарстана: стоит ли осложнять проблему?
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Объем предложения апартаментов в Москве сократился на 4% за ноябрь
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией