Источник Правда.Ру

Собачье будущее ЕС: куда уходят деньги Евросоюза

Пока бывшее правительство Польши тратило миллионы на гороскопы для собак и виртуальные кладбища, иностранцы постепенно захватывали все больше сфер влияния в экономике, заявил в среду министр экономического развития Польши Матеуш Моравецкий.

По его мнению, за время работы экс-правительства Польши, средства Евросоюза выделялись для реализации совершенно бесполезных проектов, в то время как до реальной промышленной политики никому не было дела.

Критика польского министра прозвучала в рамках отчета действующего правительства Польши о работе своих предшественников за 2007-2015 годы. За эти годы, по словам Матеуша Моравецкого, экономика была дестабилизирована, а вся Польша была приведена в такое состояние, что теперь не сможет вернуться в "состояние равновесия".

Главным показателем бездарной работы бывшего правительства Матеуш Моравецкий считает тот факт, что за это время из страны эмигрировало более 3 миллионов поляков.

Министр рассказал, что восемь лет назад, когда предыдущее правительство приступило к работе, в распоряжении Польши было 7-8 миллиардов евро, оставшихся от 9 миллиардов дотаций Евросоюза. На сегодняшний день осталось только 3-4 миллиарда, отметил Матеуш Моравецкий.

В словах министра прозвучало недоумение по поводу того, на какие проекты бывшее правительство тратило деньги, предоставленные Евросоюзом. "Какая польза от гороскопов для собак, на которые выдавались средства? Или виртуальных кладбищ? Или девяти километров столбов в чистом поле? Или очень инновационной коробки для обуви? На это выдавались деньги", — вопрошал Матеуш Моравецкий во время отчета о действиях предыдущего правительства Польши.

При этом, отметил политик, за все эти годы никто всерьез не анализировал финансовую политику Польши, не придавал значения защите государственных интересов и решению фундаментальных проблем.

А проблемы есть, ведь пройдет еще немного времени, и вся Польша окажется в руках иностранцев. Уже сегодня половина промышленных предприятий не принадлежат полякам, рассказал министр экономического развития Польши. Более того, 65% банковского сектора принадлежит иностранцам, а две трети экспорта проходит через фирмы с иностранным капиталом.

Кроме того, есть проблемы в сфере мелкого бизнеса, который буквально стал наживой для крупных компаний. В целом, говоря о модели экономического развития, сложившейся в Польше за время работы бывшего правительства, Матеуш Моравецкий назвал ее "дорогой в никуда".

Напоследок напомним, что в конце 2015 года западные аналитики уже говорили о том, что Польша в этом году угрожает стать главной проблемой для Евросоюза. Особую опасность они видели именно в приходе к власти праворадикальной партии "Закон и справедливость". По мнению австрийских экспертов, она представляет для Евросоюза больше угрозы, чем проблема мигрантов, кризис на Украине или возможный выход Великобритании из ЕС.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия никогда не станет другом Польши?
Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры