Источник Правда.Ру

Куда пропадают дети-мигранты в Германии?

По данным министерства внутренних дел ФРГ, за прошлый год в стране пропали без вести 8 тысяч несовершеннолетних мигрантов из стран Азии и Ближнего Востока. При этом обнаружены из них только 2 171.

Таким образом, ненайденными остаются 5,8 тыс. несовершеннолетних беженцев, из них 555 - дети, не достигшие возраста 14 лет.

«Преобладающее большинство пропавших несовершеннолетних беженцев - из Афганистана, Сирии, Эритреи, Марокко и Алжира», - отмечается в заявлении МВД.

По данным Европола, в течение двух лет количество пропавших несовершеннолетних мигрантов в Европе составило свыше 10 тыс. человек. 

По мнению главы администрации Европола Брайна Дональда, в Европе действует целая сеть преступников, занимающаяся торговлей мигрантами. Известны и случаи сексуальной эксплуатации детей беженцев. При этом их поиски затрудняются нежеланием сообществ мигрантов идти на контакт. В случае каких-либо происшествий они предпочитают не выносить информацию из своих групп.

Как сообщала Правда.Ру, по данным Международной организации по миграции (МОМ), за минувший год на территорию Европы прибыло более одного миллиона мигрантов. По данным Европола, около 27% всех прибывших являются несовершеннолетними. При этом они приезжают как в сопровождении взрослых, так и в одиночку.

Представители МОМ отметили, что количество пропавших детей шокирует, но не удивляет. В организации считают, что все эти дети подвергаются эксплуатации разного рода. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?