Источник Правда.Ру

G7 призывают в Хиросиме к ядерному разоружению

11 апреля главы МИД стран G7 продолжат встречу в японском городе Хиросиме. В начале недели запланировано принятие "Хиросимской декларации", призывающей к ядерному разоружению.

Как пишет ТАСС, по данным главы МИД Японии Фумио Кисиды, в повестке дня встречи также обсуждение вопросов, связанных с борьбой против терроризма, безопасностью на море, ситуацией на Корейском полуострове, Украине и Ближнем Востоке.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил министру иностранных дел Японии Фумио Кисиде: "Мой визит в Хиросиму имеет особое значение как свидетельство укрепления наших отношений и нашего следования по одному пути с трудных времен войны".

При этом американский госсекретарь отметил, что его визит в Хиросиму "не касается прошлого, Отметим, что принимающий участие во встрече госсекретарь США Керри стал первым высокопоставленным официальным представителем американской администрации, посетившим Хиросиму после ее атомной бомбардировки американцами в августе 1945 года. Жертвами стали около 140 тыс. человек.

Стоит добавить, что представитель госдепартамента США заявил сопровождающим Керри в поездке журналистам: "Если вы спросите, приехали ли госсекретарь в Хиросиму, чтобы принести извинения, то ответ будет: "нет".

Правда.Ру ранее писала, что Соединенные Штаты Америки по-прежнему представляют большую угрозу для глобальной ядерной безопасности, считает общественный деятель и пишущий редактор портала The Electronic Intifada Дэвид Кронин.

"Ядерное оружие - отвратительный вид вооружения, который был  признан незаконным Международным Судом в 1990-е годы", - заявил он в интервью Press TV. Кронин отметил, что США являются единственной страной, использовавшей ядерное оружие и на примере Хиросимы и Нагасаки показавшей, каких жертв это стоит.

"Соединенные Штаты остаются огромной угрозой для мира во всем мире, потому что они сохраняют свой ядерный арсенал и потенциал", - добавил он. Правда.Ру сообщала, что ранее аналогичную позицию высказывал последний генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев.

 Бывший  политик заявил, что единственным "препятствием" на пути ядерного разоружения является Вашингтон.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры