Источник Правда.Ру

Джульетто Кьеза: Запад готовит чудовищную провокацию против России

Запад будет постоянно устраивать провокации против России и умышленно нагнетать обстановку в мире, заявил известный итальянский журналист и писатель Джульетто Кьеза.

По его словам, которые приводит издание Завтра, ни одна из этих провокаций Европе не выгодна, потому что цель происходящего — создать барьер между Европой и Россией. Одним из этих сценариев является Украина, где за все платит Америка, большие корпорации.

Ещё сценарий — Прибалтика. Ситуация такова, что три балтийских республики — это оккупированные НАТО государства. Не просто колониальные, они превратились в губернии, которыми управляет НАТО. И там ситуация благоприятна для натовцев. Потому что в любую минуту при необходимости можно сбить натовские самолёты, в чём можно потом обвинить Россию — это будет самый желаемый вариант для этих провокаторов, пояснил аналитик.

Такая ситуация более желательна, чем самолёт над Сирией: "весь мир понимает, что это провокация против России. И её устроителям трудно оправдаться. Даже для европейцев, не то что для русских, эта ситуация неприемлема, они находятся в непростом положении. Это была операция предупреждения России, давления на неё. Это эффективно, чтобы нагнетать напряжение между Россией и Европой, но в то же время это невыгодно и неудачно с точки зрения пропагандистской. Это так называемая "операция под ложным флагом". Это второй сценарий".

Также уязвимыми точками являются Молдавия и Приднестровье. Умышленно создана такая ситуация, когда возможно всё: провокация в Приднестровье, в Молдове, против Румынии- что угодно. Там среда, в которой возможны любые провокации.

Кьеза отметил, что "всё уже опробовано и прорепетировано. Ждут подходящего момента для подходящего сценария — и его активируют". По его словам, не факт, что президент Обама знает об этом. Это вещи, которые проходят помимо него. Причем, судя по интервью Путина на пресс‑конференции после встречи с Олландом, он это знает.

Кьеза также добавил, что на приёме Турции в Евросоюз поставлена точка. "В том числе из-за того, что сбили самолёт России. Конечно, европейцы не скажут об этом открыто. Но между собой они будут думать. Европа получила от Турции сильный удар и через мигрантов. Совершенно очевидная ситуация: Турция открыла границы. И после этого люди пошли по суше в Европу. Это намного легче, чем через Средиземное море, где гибнет много людей".

"Уверен, что Турцию не примут. Будут делать вид, что размышляют, станут выставлять условия, но не пойдут на приём в члены, — подчеркнул эксперт. — У меня впечатление, что такая ситуация не предвиделась. И Запад находится в очень трудном положении. Каждый шаг оборачивается против. Цугцванг. И каждый действует сам по себе. Нет согласия. Нет сплочённости, нет доверия.

Я считаю, что Россия ведёт себя совершенно разумно. Надо продолжать диалог с Европой в любом случае. Дипломатия — такая сфера, где ты не всё можешь сказать открыто, но все при этом понимают друг друга".

"Ключевой пункт — надо, чтобы голос России был слышен на Западе. Каждый шаг в этом направлении принесёт пользу России и миру", подытожил Кьеза.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Умер режиссер фильмов "Старшая сестра" и "Шумный день" Натансон
Улюкаев рассказал о планах на жизнь в СИЗО
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры