Источник ИТАР-ТАСС

Захарова назвала Мальту жертвой западной пропаганды

Мальта стала жертвой информационной пропаганды Запада, отказав группе кораблей ВМФ РФ заправляться в портах страны, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом сообщает ТАСС.

"Это глобальное давление со всех фронтов, создание определенной информационной атмосферы, — сказала дипломат. — Страны, у которых отсутствует собственное видение ситуации и независимая внешняя политика, считывают этот информационный код и занимаются откровенной самоцензурой, выравнивая себя не столько по какому-то давлению извне, сколько по публикациям в СМИ, как бы чего не вышло".

По ее словам, этот информационный фон "искажает реальность донельзя". "Заявление министра иностранных дел Мальты Джорджа Велла выбивается из какой-то дипломатической рутины, хотя он несколько раз заявил публично, что решение это было принято самостоятельно, без какого-либо давления извне, исходя из понимания целей, которые преследуют наши военные, — отметила Захарова. — Мальтийский МИД считает, что российская военная машина совершает в Сирии зверства, особенно в отношение женщин и детей. Это тотальные жертвы западной пропаганды".

"То, чем Россия занимается в Сирии, не секрет, — подчеркнула дипломат. — Мы регулярно даем подробнейшие отчеты, в отличие от западной коалиции". В октябре глава МИД Мальты в интервью газете Times of Malta отверг возможность заправки в портах страны группы кораблей ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов".

Кроме того, напомним, группа кораблей, отправившаяся в Тартус для поддержки действий нашей авиагруппы в Сирии, должна была зайти в испанский порт Сеута (на марроканском побережье) для дозаправки и отдыха. Однако из-за скандала, поднятого НАТО, Испания отказалась от обслуживания кораблей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"