Источник Правда.Ру

Дэвид Кэмерон: Мы подумаем, нужно ли нам быть в ЕС

Если Евросоюз не выполнит требований Великобритании относительно условий членства страны в ЕС, то Кэмерон не исключает "никаких вариантов" развития событий.

"Если Евросоюз согласится на реформы, я со всем сердцем и всей душой буду агитировать за сохранение членства в ЕС, потому что это однозначно в наших национальных интересах. Но если мы не достигнем такого соглашения, и если вопросы, поднятые Британией, останутся без ответа, в чем я сомневаюсь, тогда нам придется снова подумать о том, нужно ли нам быть в ЕС. Как я говорил и раньше — я не исключаю никаких вариантов", — сказал Кэмерон, выступая во вторник с программной речью.

Сегодня должен быть опубликован текст письма Кэмерона председателю Европейского совета Дональду Туску. О том, что это письмо будет написано, речь идет уже с середины октября. Требования, перечисленные в нем, будут носить как политический, так и экономический характер, в частности, наделение британского парламента большими полномочиями и признание ЕС мультивалютным сообществом

Через неделю после того, как это письмо будет направлено адресату, должны пройти официальные переговоры один на один с лидерами европейских стран и лидерами ЕС.

Референдум о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС, как обещает премьер-министр, должен пройти до конца 2017 года, однако ряд местных СМИ полагает, что голосование может быть организовано уже в следующем году. Сам Кэмерон при этом выступает за сохранение страны в составе объединения.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Дэвид Кэмерон, на конференции консерваторов,заявил: "Евросоюз страдает тем, что "слишком любит распоряжаться и вмешиваться". "Поверьте, у меня нет романтической привязанности к ЕС и его структурам, Я намерен жестко отстаивать позицию Британии на переговорах (с ЕС о пересмотре условий членства Британии), чтобы мы смогли получить лучшие договоренности", — сказал британский премьер.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дэвид Кэмерон забыл секреты Британии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_214097674 Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Вячеслав Судаков Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_282361295 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Виктор Богданов(Facebook) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
GalaSurovegina "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
GalaSurovegina Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
vkontakte_198326737 Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной